• Главная
  • Фонд Рината Ахметова принял участие в стратегии развития Мариуполя
18:22, 20 мая 2016 г.

Фонд Рината Ахметова принял участие в стратегии развития Мариуполя

19 и 20 мая Фонд Рината Ахметова принял участие в обсуждении проекта «Программа социальной поддержки» Стратегии развития Мариуполя до 2021 года. Среди основных направлений социальной политики города были отмечены активная социализация и снижение бедности путем вовлечения наиболее незащищенных групп населения, в том числе детей-сирот, в трудовую деятельность.

В ходе стратегической сессии программы «Раскрываем потенциал» представители Фонда Рината Ахметова дали экспертизу и поделились опытом в решении вопросов, касающихся обеспечения и защиты прав детей-сирот, развития семейных форм воспитания, профилактики сиротства, а именно помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

«За последние два года человеческий и профессиональный потенциал Мариуполя заметно укрепился. Это связано с тем, что здесь широко представлены международные и украинские общественные организации, существует тесная взаимосвязь общественного сектора с государственной властью. Эта синергия создает хорошие предпосылки для развития социальных услуг, которые могут способствовать профилактике социального сиротства, улучшать качество жизни людей и влиять на дальнейшее развитие города», ‒ рассказала Дарья Касьянова, руководитель программы «Сиротству-нет!» Фонда Рината Ахметова.

В рамках мероприятия Фонд презентовал новый проект «Наставничество» для детей-сирот старше 12 лет, находящихся в интернатных учреждениях. По словам Дарьи Касьяновой, благодаря реализации этого проекта дети с помощью наставников смогут адаптироваться к взрослой жизни вне интернатов, приобретут определенные навыки самостоятельного проживания и ухода за собой, найдут свое предназначение и выберут будущую профессию.

«В Мариуполе представлено большое количество предприятий, которые могут стать первым рабочим местом выпускников интернатных учреждений. Проект «Наставничество» направлен на актуализацию потребностей и города и детей-сирот. В дальнейшем они смогут построить достойную карьеру на этих предприятиях и полюбить Мариуполь на всю жизнь», ‒ объясняет руководитель программы «Сиротству-нет!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...