• Главная
  • Полицейская миссия ОБСЕ – страшный сон боевиков
13:14, 24 мая 2016 г.

Полицейская миссия ОБСЕ – страшный сон боевиков

В воскресенье 22 мая 2016 на территории Донецка под стенами гостиницы «Park Inn» прошёл очередной митинг-протест против деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ.

В акции принимали участие жители Донецка и окрестных городов, которых для предварительного инструктажа собрали в районе парка имени Щербакова. После выдачи плакатов и транспарантов, митингующих, организованно на автобусах, направили выпускать праведный гнев к штаб-квартире ОБСЕ. Последний раз подобного рода протест проходил в октябре 2015 года. Он был так же организован спонтанно и требования и претензии, которые выдвигались от «представителей народа» были такими же невнятными и абсурдными. Помимо того, что традиционно наблюдателей обвиняют в том, что они не замечают обстрелов ВСУ, «жители ДНР» в этот раз выразили свой протест против проведения полицейской миссии ОБСЕ.

Каждый раз, когда деятельность мониторинговой миссии становится не выгодной для оккупационных властей ДНР, в ход идут «карманные» активисты и сформированные группы протестующих. Как правило, подобного рода протестам предшествует событие, связанное с конфликтом между боевиками ДНР и представителями ОБСЕ. Например, в отчёте за 21.05.2016 (http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/241851) говорится о том, что вооружённые члены «ДНР» остановили работу удалённого мониторингового оборудования Специальной мониторинговой миссии, которое находилось в районе Донецкого аэропорта, при этом они заявили, что сделали это по указанию А. Захарченко.

В отчёте говорится, что размещение вышеуказанного оборудования происходило в координации со сторонами, а теперь представители «ДНР» требуют их демонтажа, причём в противном случае обещают сами убрать оборудование с применение силы. Это всё что нужно знать о желании представителей ДНР выполнять Минские соглашения.

Таким образом, акции протеста, которые с определённой периодичностью проходят возле штаб-квартиры миссии ОБСЕ в Донецке – это не более чем фарс, целью которого является попытка влияния и давления представителей «ДНР» на наблюдателей.

Как правило, подобные акции впоследствии приводят к ограничению активности наблюдателей на оккупированной территории, но в нынешней ситуации основной посыл сделан на то, что руководство «ДНР» и их кремлёвские кураторы категорически против полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #Донецк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...