• Главная
  • Турчинов заявил, что за сутки ВСУ понесли самые крупные потери в зоне АТО за последний год
13:27, 24 мая 2016 г.

Турчинов заявил, что за сутки ВСУ понесли самые крупные потери в зоне АТО за последний год

Демонстративная и масштабная активизация кровавых провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивает договоренности о прекращении огня. Расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и применяя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое оружие, российские военные существенно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных Сил.
Об этом сказал Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», - сказал Секретарь СНБО, подчеркнув, что это самые крупные потери за последний год. «Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», - подчеркнул он.

По словам А.Турчинова, о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны Российской Федерации свидетельствует также концентрация тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, вдоль линии разграничения. «Кроме того, - добавил он, - в течение последнего месяца существенно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов, как разведывательных, так и ударных». Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что беспилотники запускали не только из оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

«Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий», - сказал А.Турчинов, подчеркнув, что «путь умиротворения агрессора вместо ужесточения санкций и прочих реальных действий приводит только к росту числа жертв среди украинских военных и мирного населения, а также усиливает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Турчинов #АТО #потери
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...