Роман Доник: В Авдеевке повторяется ряд сценариев, которые были откатанны в ДАПе

Обострение и обстрелы в Авдеевке это не случайность. Это война которая не прекращается ни на секунду.

Пишет на своей странице в Фейсбук волонтер Роман Доник.

«Даже если вы ничего не слышите об этом из новостей, война идет. Авдеевка это точка напряжения которая в любом случае остается напряженной. Это одна из горячих точек на карте войны. Сейчас самая горячая.

Обе стороны длительное время остаются "при своих". И у каждой стороны есть, как угроза со стороны противника, так и опасения реализации этой угрозы. Сейчас добавилось желание спровоцировать нашу сторону перед обсуждением продления санкций в ЕС. Если кто не в курсе, то терять той стороне особо нечего. В Авдеевке повторяется ряд сценариев, которые были откатанны в ДАПе. И в последние два дня также, повторение пройденного при обороне аэропорта. Приехавшие российские артиллеристы отработали по плановым целям. По целям обозначеным ранее и подтвержденным. Несколько залпов было проведено по позициям которые уже сменили. Но они были там раньше. Там нет случайных целей. Там есть постоянная работа разведки, фиксация плановых и возможных целей. Это не непонятное состояние тяни-толкай. Это постоянная готовность к возобновлению активной фазы. Каждый день приближает нас к победе. Но каждый день прибижает нас так же и к "большой войне".

Вопрос - будет обострение в зоне АТО или не будет, не стоит. Пока мы не победили мы должны быть готовы к тому, что это может случиться каждый день. Мы должны к этому готовиться каждый день. Это неизбежно пока не будет победы. Есть такие замечательные слова "нарощувати", "потужність" и "підсилювати", которые чаще всего последнее время используются в армии. Каждый день без нарощування, это день подаренный противнику. И как бы нам не хотелось выдохнуть и отдохнуть от войны, мы просто не сможем себе позже простить ни этого отдыха ни этого выдыхания. Потому что каждый день который у нас есть необходимо максимально использовать. Обучать, тренировать, готовить.

Потери еще будут. Этого не избежать. Но именно сегодня мы можем делать все что можем, для того, чтоб завтра, эти потери были минимальными, насколько это возможно.
Окончание войны это только победа и не иначе. Перемирие, санкции, минские, это всего лишь шаги в этой войне. Шаги которые ведут к победе. Но пока ее нет, война идет. Не нужно успокаиваться и обманываться. Тогда не будет болевого шока при обострениях», - считает Доник.

Авдеевка Доник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии