• Главная
  • В Донецкой области саперы обезвредили и уничтожили свыше девяти тысяч взрывоопасных предметов
12:57, 25 мая 2016 г.

В Донецкой области саперы обезвредили и уничтожили свыше девяти тысяч взрывоопасных предметов

На территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, продолжаются работы по разминированию территорий.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА сейчас в области работают 10 пиротехнических групп Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. С начала года работники подразделений привлекались к работе 850 раз. Специалистами обследовано 2680 га земли, обнаружено и уничтожено 9283 взрывоопасных предметов.

Наибольшее количество боеприпасов было обнаружено на территории Марьинского, Славянского, Бахмутского, Ясиноватского, Волновахского, Константиновского районов и города Мариуполя.

Так, в течение 20-23 мая во время обследования сельхозугодий в Ясиноватском районе вблизи населенных пунктов Первомайское и Карловка обнаружен целый арсенал, что оставили после себя боевики. На площади 160 гектар собрано более 120 боеприпасов различного назначения и калибра, 44 кг тротила, 600 патронов. Часть снарядов осталась нерозірваною, но обочину и подходы к лесных насаждений были тщательно заминированы. Продолжается обезвреживание взрывоопасных предметов.

На сегодня подразделениями ГСЧС расчищено 260 тыс. га территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти. Работы по разминированию часто осложняются продолжением ведения боевых действий и деятельностью диверсионных групп незаконных вооруженных формирований. В результате нередки случаи, когда после обследования территории приходится повторно выполнять задачи по разминированию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкаяобласть #разминирование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...