Кунгуров: Почему обмен Савченко на российских спецназовцев — это украинская победа

Известный российский блогер Алексей Кунгуров популярно объяснил почему обмен Надежды Савченко на российских ГРУшников — это победа Украины.

Об этом Кунгуров написалв в своем блоге в ЖЖ.

1. Не смотря на то, что одну гражданку Украины обменяли на двух граждан РФ (счет как бы в пользу России), это именно украинская победа. Почему? Все очень просто: Украина, как только стало известно о похищении Савченко, боролась за ее освобождение Надежды. Россия не прилагала никаких усилий к освобождению своих «сынов». Весь мир боролся за Савченко. Даже в самой России многие (и я в том числе) выступали с требованием освободить ее. А граждан РФ, находящихся в украинских застенках, игнорировал даже консул РФ в Киеве. По ТВ врали, что его, якобы не пускают украинцы, но МИД об этом ноту протеста почему-то не заявлял.

Соответственно, выглядит со стороны это следующим образом: мир давил-давил, и додавил-таки Путина. Тот не выдержал двухлетнего прессинга и сдался. Вопрос: если Путин хотел вызволить из неволи двух граждан, что ему мешало согласиться на обмен сразу, то есть год назад, когда капитан Ерофеев и сержант Александров были взяты в плен под Луганском?

Зачем нужно было устраивать позорнейшее судилище над Савченкой, которую обвинили в убийстве, совершенное в тот момент, когда она уже находилась в плену, о чем заявили даже свидетели обвинения? Если бы обмен состоялся ранее, РФ не опозорилась бы на весь мир со своей пошлой пародией на суд?

2. В историю этот день войдет именно как день освобождения Савченко. Кто такие капитан Ерофеев и сержант Александров, никто даже в РФ не знает. О них не сообщали ежедневно федеральные телеканалы, о них не говорили политики, МИД не делал заявлений. Никто не видел родственников пленных. Некторые укроСМИ даже запустили утку, что они арестованы, дабы не создавали ненужной Путину шумихи. Ну, насчет ареста – это, конечно, перебор, но «люди в штатском» основательно поработали с женами и родителями наших спецназовцев, и те набрали в рот воды. Даже Ерофеев с Александровым не могли дозвониться домой.

Единственные СМИ, которые весь год пытались держать в фокусе судьбу наших пленных – либеральная «Новая газета» и не менее либеральные «Эхо Москвы» и «Радио Свободы». Наши поцреотики, которые любят надрывно орать на митингах, что «русские своих не бросают», на деле показали, что не только бросают, но и забывают. Вы, молчали, суки трусливые! Зато сейчас, разумеется, начнете хором петь об очередной победе главкрысы.

Весь мир требовал свободу Надие, но миру было насрать на двух раненых «террористов» из Рашки, потому что самой Рашке было насрать на них. О, как бы повезло Путину, если бы Ерофеева и Александрова просто убили бы в том бою 16 мая! Как вариант – они бы покончили жизнь самоубийством. Но они почему-то не захотели подыхать за ЛуганДонию и кремлекрысу, и создали им массу проблем, став первыми российскими военнослужащими, попавшими в плен там, где «их нет и никогда не было».

3. Надежда Савченко, отправляясь воевать на Донбасс, написала заявление об увольнении из ВСУ (формально она находилась в отпуске). Соответственно, Киев имел полное право заявить, что она не является военнослужащим. Оно и проще – денежное довольствие платить не надо, никаких социальных обязательств в случае ее смерти. Да и вообще, гораздо проще, если похищено частное лицо, которое по доброй воле отправилось воевать на Донбасс. Опять же, кто знает, как она могла повести себя в плену…

Капитан Ерофеев и сержант Александров из армии не увольнялись и находились в ЛуганДонии в составе своего подразделения 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения. Но Минобороны тут же от них отреклось, заявив, что на 16 мая они не являлись действующими военнослужащими. Допустим, что так. А 15 мая еще были? Почему бы генералам не представить публике рапорта об увольнении, не показать командира бригады, который скажет об этом? Почему не дали слово женам пленных?  Уж они-то точно были в курсе о статусе своих мужей.

Рашка к своим спецназовцам-неудачникам отнеслась откровенно по-бл#дски. Народ Рашки отнесся к ним так же. Хоть одна партия или общественная организация выступила с требованием спасти наших пленных? Хоть один митинг в их поддержку прошел хотя бы в родном городе Тольятти, где базируется 3-я гвардейская бригада?

Я уж молчу про самих рашкованских военных, которые суть трусливые рабы. Их товарищей кинули, от них отреклись, о них лгали. Верховный главнокомандующий плюнул в лицо всей армии. Аримя утерлась. А чо, опущенцам это как божья роса!

Как Украина боролась за Надю, которая вдруг стала символом нации, описывать не буду. Гугл в помощь. Ей даже звание Героя Украины присвоили.  Сравнение явно не в пользу РФ.

4. Савченко вернулась на родину с триумфом. Ее встречали сотни журналистов. Ерофеева и Александрова в спецтерминале Внуково встречали только RT, Первый Канал, «Россия» НТВ. И то - вопросов задавать не разрешили. Из родственников на встречу приехали одни жены. Контраст со встречей Савченко просто невообразимый.

5. Савченко стала мировой медиа-звездой. Она с первых минут после приземления самолета (президент Порошенко послал за ней борт №1) начала давать интервью (уже заявила, что готова вновь вернуться на Донбасс и воевать до победы) и ближайшие дни только тем и будет заниматься. Ее встречает лично президент страны.

Ерофееву и Александрову не разрешили раскрывать рта, прессе не разрешили задавать им вопросы. Что с ними будет? Они просто исчезнут из поля зрения общественности. Ну, возможно, через пару дней будет инсценировка пресс-конференции, на которую будут допущены только лояльные Кремлю СМИ, на которой они не скажут ничего о том, как же они оказались в Лугандонии. И после этого они исчезнут так же, как исчезли 10 долбоебов-десантников, «заблудившихся» в августе 2014 г.

Они исчезнут, а Савченко стала легендой при жизни. А теперь еще и политической фигурой первой величины. А теперь представьте такую фантастическую ситуацию: она станет следующим президентом Украины. Во главе соседней страны станет человек, люто ненавидящий РФ. А кто в том виноват, кроме самой РФ? Ох, умеет же Рашка заставить себя «любить»! А потом рашкованы еще удивляются: а чо это весь мир против нас ополчился? Почему нас не уважают? А за что вас уважать, терпилы позорные?

6. Как по разному вели себя в плену наши «спецназовцы» и Савченко говорить будем? Думаю, в этом нет нужды. Контраст очень резкий.

7. Поражает и разница в поведении государственных лидеров. За твиттером Порошенко с придыханием следит весь мир. Путин трусливо спрятался, за него отдувается заикающийся Песков. Да, кстати, особый смысл имеет и дата обмена - у Порошенко сегодня двухлетняя годовщина президентства.

Вывод: сегодняший обмен – это победа Украины, а РФ предстает перед всем миром в виде побитой собаки. Как дело представит внутренняя пропаганда, значения не имеет. Ну что, ватнички, чем крыть станете? Давайте, расскажите мне, что я жидобандеровец, продался госдепу, посоветуйте мне валить. Что вы еще можете сказать? Методичек-то новых еще не получили.

Кунгуров Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Ситуация, которая развивается вокруг нынешнего главы "ДНР" Дениса Пушилина (близкое окружение, из-за того, что он набрал лишний вес, называют его Пушинка), может оборваться. В информационном пространстве "республики" активно муссируется информация о скорой его смене. Это обусловлено, в первую очередь, недовольством Рассии, а во-вторых, он уже не лидер и за ним никто не хочет идти. Он потерял все качества, присущие настоящему вождю, а может и вообще не имел...
Новости компаний
Навести порядок дома своими руками – выполнимая, но сложная задача. Вопрос можно решить двумя способами. Профессиональный клининг квартиры или воспользоваться услугами уборщицы. Каждый вариант имеет массу нюансов, которые нужно учесть при выборе сотрудника для уборки вашей квартиры. Особенности сотрудничества с частной уборщицей Чаще всего уборщица нанимается хозяином дома на постоянной основе. В долговременном сотрудничестве заинтересованы обе стороны. Пр...
Происшествия
В субботу, 21 сентября, в 7.10 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи с. Луганское столкнулись автомобили «DAEWOO Sens» и «ВАЗ-2101».  Во время осмотра места происшествия предварительно было установлено, что водитель ВАЗа не справился с управлением автомобилем и выехал на встречную полосу. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. В аварии погиб 42-летний водитель «DAEWOO Sens». Водитель ВАЗа и еще 4 пассажира получили телесные повре...
Происшествия
В пятницу, 20 сентября, в городе Бахмуте Донецкой области около 19.00 автомобиль «ГАЗ» под управлением 64-летнего мужчины совершил наезд на женщину-пешехода, которая пересекала дорогу. От полученных травм 41-летняя жительница Бахмута скончалась на месте, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.  На месте работали следователь областного главка полиции Донетчины и судмедэксперт. По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовно...
Политика
Команда Зеленского ни 1% интересов страны не намерена уступать в переговорах с Россией. Об этом в интервью LB.ua заявил помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак, отвечая на вопрос, какую цену готов заплатить президент для прекращения войны. "Мы точно не собираемся никому ничего своего отдавать. Мы не собираемся уступать ни 1% наших интересов. Я знал Зеленского еще не президентом. Он - человек гордый, с чувством собственного достоинства, заботящийся о люд...
Происшествия
С августа 2015 года и по настоящее время украинским властям добровольно сдались 383 сепаратиста из "ДНР" и "ЛНР". В том числе, 128 человек в прошлом году и 16 человек с начала 2019 года. Об этом сообщает "Апостроф". В департаменте контрразведки СБУ изданию сообщили, что все эти люди сложили оружие в рамках программы СБУ "Тебя ждут дома". Программа предусматривает, что участники незаконных вооруженных формирований могут перейти на сторону Украины с наимень...
Общество
Все КПВВ Донбасса на линии разграничения функционируют в штатном режиме, пропускные операции осуществляются с 07.00 до 18.30. Сегодня утром, 23 сентября, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 25/45; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 30/50; «Гнутово» - 10/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки через КПВВ последовало 33,4 тысячи человек и 4,4 тысячи транспортных средств:«...
Происшествия
За сутки, 22 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Николаев...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру проанализировал матч с «Десной» и рассказал о том, почему Коноплянка пока не в стартовом составе – Сложный матч с очень сильной командой, которая недаром на втором месте. «Десна» победила «Динамо» и со 2-го по 6-й туры не пропускала. Мы взяли три очка в поединке с непростым соперником. – Не считаете ли вы, что «Десна» превзошла «Шахтер» по отборам?– Да, мы рассматриваем игру глобально. Было несколько статистических данн...
Новости по теме
Решения по Донбассу: Что предусматривает "формула Зеленского"
Разведение войск: чем чреват для Донбасса отход ВСУ от линии разграничения
Украинские пенсии в ОРДЛО: благое пожелание или часть сделки с Россией?
Битва за Мариуполь: пять лет назад российские танки были в шести километрах от города
Тишкевич: Отдав Цемаха Зеленский попадает на "растяжку" Путина
Арестович: Нас продолжают активно мирить с Россией, за счёт существенных уступок Путину
Сколько на самом деле жителей осталось в "ДНР"
Эксперты: Россия не сможет вернуться в «Большую семерку» до ухода с Донбасса и возвращения Крыма
Вторжение в Украину: пять лет назад 20-тысячная российская регулярная армия нанесла удар по Донбассу
Точка невозврата для Украины