• Главная
  • Жебривский представил Стратегию развития Донецкой области до 2020 года
08:27, 26 мая 2016 г.

Жебривский представил Стратегию развития Донецкой области до 2020 года

В среду, 25 мая, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский встретился в Краматорске с совместной делегацией Швейцарской Конфедерации и Представительства ПРООН и представил им Стратегию развития Донецкой области до 2020 года.

Документ разрабатывался совместно специалистами Донецкой ОГА и ПРООН при поддержке правительств Швеции и Швейцарии.

Глава облгосадминистрации выразил надежду, что завершение работы над документом – лишь первый этап сотрудничества областной власти с представителями международных организаций. Он подчеркнул важность Стратегии, потому что программы, которые она предусматривает, воплощаться под призмой децентрализации.

«Демократизация и построение гражданского общества - важные этапы нашей работы. Эти процессы должны быть необратимыми, и тогда Донецкая область станет не только де-юре, но и де-факто частью Украины», - подчеркнул он.

Во время встречи Павел Жебривский еще раз подчеркнул на необходимости стажировки местного руководства Восточноевропейских стран, где они смогли бы перенять опыт работы. Кроме этого, он напомнил гостям, что в середине июля в Мариуполе должен заработать первый Центр предоставления административных услуг. Сейчас в области продолжается работа по созданию ЦПАУ в 9 общинах.

По словам координатора проектов Шведского агентства международного развития и сотрудничества Ирины Скалий, с 2016 года Европейский Союз начинает большую программу по расширению поддержки процессов децентрализации в Украине. «Кроме развития способности местного самоуправления общин, внимание будет уделяться созданию и полноценному функционированию ЦПАУ. Эта работа будет доверена представителям правительства Швеции в Украине», - сказала она.

Павел Жебривский также пригласил участников делегаций приобщиться к работе Агентства регионального развития, которое должно стать единым заказчиком по восстановлению Донецкой области. «9 из 12 членов Наблюдательного совета должны представлять международные структуры. Сейчас с UNDP мы согласовываем кандидатуру директора Агентства. Мы хотели бы стать примером для всей Украины, что деньги можно использовать прозрачно», - подчеркнул председатель Донецкой облгосадминистрации.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жебривский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...