"Шахтер" вернул из аренды Бутко

Украинский футболист Богдан Бутко, выступавший за "Амкар" на правах аренды, подготовку к новому сезону начнет в донецком "Шахтере", заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор пермского клуба Денис Маслов.

Права на защитника сборной Украины Бутко принадлежит донецкому "Шахтеру". Зимой футболист перешел в "Амкар" на правах аренды до конца сезона-2015/16. Пермскому клубу удалось сохранить прописку в премьер-лиге.

"Богдан сказал, что готов приехать и играть в "Амкаре", причем договорились за такие деньги, которые готов платить футболисту каждый клуб ФНЛ. Он набрал форму, стал крепким игроком основного состава, и мы продлили с ним арендное соглашение еще на год. В то же время есть действующий контракт с "Шахтером", донецкий клуб заинтересован в нем, потому что он футболист с украинским паспортом, игрок национальной сборной. В "Шахтере" будет новый тренерский штаб, и многое будет зависеть от его позиции. Думаю, что первый сбор Бутко проведет в стане украинского клуба, наверняка он будет стараться проявить себя и захочет зацепиться за основной состав", - сказал Маслов в интервью агентству "Р-Спорт".

Собеседник агентства при этом подчеркнул, что Бутко может продолжить карьеру в "Амкаре".

"У нас есть договоренность, что если в "Шахтере" что-то пойдет не так, Богдан вернется именно к нам, потому что здесь у него сложились добрые человеческие отношения с клубом, ребятами, ему здесь нравится. Для таких коллективов, как наш, огромную роль играет внутренний микроклимат", - добавил Маслов.

Шахтер Бутко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии