Рок-группу из Донецка признали лучшей в мире (ВИДЕО)

Рок-группв из Донецка признали SINOPTIK признали лучшей молодой рок-группой мира на престижном конкурсе Global Battle Of The Bands 2016 в Берлине.

Об этом сообщила пиарщица группы Евгения Люлько на своей странице в Фейсбук.

Все участнки группы SINOPTIK – это Дима Афанасьев-Гладких (более известный как Дима Синоптик - солист), Дима Сакир (бас-гитарист) и Вячеслав Лось (барабанщик) родом из Донецка.

«В родном городе музыканты оставались до последнего. «Бывало, репетируешь на базе, и уже не понимаешь, какая нота звучит, но знаешь, из какого орудия стреляют и когда прилетает, а когда улетает. И ты уже думаешь не о музыке, а о том, как бы не прилетело к тебе домой. Самое ужасное, когда валево продолжается, а ты привыкаешь. Пропадает инстинкт самосохранения. Бывало, ждёшь трамвай на остановке, он не приезжает полтора часа, и ты сидишь и смотришь, как вокруг летают снаряды», сообщала comma.com.ua.

Однажды снаряд попал в студию ребят, уничтожив большую часть аппаратуры. В состоянии, как говорят сами ребята, «лёгкой тревоги», они были вынуждены разъехаться в разные части страны без понимания, что делать дальше, когда они увидятся и зачем вообще. Спустя полгода их позвали на ГОГОЛЬFEST. Парни решили выступить как в первый и последний раз. Следом поднялась волна, появились концерты в Житомире, Белой Церкви, нарисовался тур на 15 городов. Так участники группы приезжали из разных концов Украины, репетировали, играли — и разъезжались по домам. «Время, которое мы провели раздельно, только сплотило нас, спаяло вместе. Мы стали цельнометаллической оболочкой», — говорит Дима Сакир.

Донецк рок-группаSINOPTIK
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии