• Главная
  • Фонд Рината Ахметова начал обучение по проекту «Наставничество»
15:18, 1 июня 2016 г.

Фонд Рината Ахметова начал обучение по проекту «Наставничество»

В понедельник, 30 мая, в Мариуполе, началось обучение для команды психологов и социальных работников, которые в дальнейшем станут тренерами проекта Фонда Рината Ахметова «Наставничество». Трехдневное обучение проводит Благотворительный фонд «Одна надежда», чья методология работы с детьми-сиротами успешно внедряется в Украине в течение последних 8 лет.

«Задача этого курса обучения – подготовить тренеров для будущих наставников. Предоставить полную информацию о том, кто такие наставники, в чем их основные функции, и каковы особенности работы с детьми-сиротами. Наставниками станут только специально подготовленные люди, которые пройдут тщательный отбор и получат психологические консультации для работы с воспитанниками интернатов и детских домов. Главная задача наставника – помочь ребенку реализоваться в самостоятельной жизни вне интерната», – рассказала Виктория Чагалян, менеджер проекта «Наставничество».

Проект «Наставничество» Фонда Рината Ахметова предусматривает развитие у ребенка-сироты его потенциала, уверенности в собственных силах, определение жизненных целей, формирование человеческих взаимоотношений и практических навыков в различных сферах. Наставники будут работать в Святогорске и Мариуполе с детьми-сиротами от 12 до 18 лет по трем направлениям: помощь в учебе, профориентация и социализация.

«В центре внимания проекта Фонда Рината Ахметова «Наставничество» – ребенок и его потребности. Мы тщательно отбираем кадры, обучаем специалистов, чтобы будущие наставники, психологи, соцработники стали одной командой, которая готова помогать детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в учебе, социализации и профориентации», – сказала Виктория Чагалян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...