• Главная
  • Слишком похоже на «ДНР» - в центре Донецка уничтожили мемориальную доску жертвам репрессий (ФОТО)
17:01, 30 мая 2016 г.

Слишком похоже на «ДНР» - в центре Донецка уничтожили мемориальную доску жертвам репрессий (ФОТО)

В здании нынешней Донецкой музыкальной академии раньше был КГБ, а также МГБ и НКВД. До войны там висела эта мемориальная доска:

CjtLbQoXEAAadkz

Слишком похоже на «ДНР» - в центре Донецка уничтожили мемориальную доску жертвам репрессий (ФОТО), фото-1

В Донецке сейчас работает аналогичный карательный орган, использующий такие же методы и такое же название — МГБ, сообщает на своей странице в ЖЖ блогер pauluskp.

- Видимо, мемориальная доска случайно попалась на глаза какому-то ФСБ-шнику, которые и есть МГБ. Лишнее доказательство, что оккупанты приезжие, так как все местные об этой доске знали, она висит в центре города - а приезжие "освободители" могли заметить ее только случайно, поэтому и убрали ее только в этом месяце.

Исчезновение мемориальной доски красноречиво говорит о том, кто захватил власть в Донецке. Хотя в городе работают кафе, а по улицам спокойно ходят люди, обстановка там как в 1937-м. Людей хватают и бросают в камеры, обвиняя по расстрельным статьям, чаще всего в шпионаже. Жители оккупированных территорий бесследно исчезают, имущество их отбирают.

Нынешнее МГБ действительно ничем не отличается от НКВД и КГБ - вполне логично, что они доску сняли, как только заметили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Донецк #мемориальнаядоска
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...