Порошенко: На оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы

Президент Петр Порошенко принял участие Пятом национальном молитвенном завтраке и помолился вместе с его участниками за мир и единство в Украине.

Глава государства отметил, что он впервые на таком молитвенном завтраке и выразил надежду, что отныне это станет традицией. «Молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов, являются хорошей и многолетней традицией во многих демократических странах. Теперь эта традиция приживается и у нас, в Украине, в драматические времена нашей новейшей истории», - сказал Президент, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил всех, кто, независимо от конфессии, молится за украинскую армию, наших защитников. «В это время, когда страна борется против российского агрессора, особенно остро ощущается потребность в единстве ради мира, свободы, достойного будущего. А это может произойти только тогда, когда разные люди, с различными взглядами и позициями, объединяются в совместной молитве к Господу за мир и согласие на украинской земле», - обратился Петр Порошенко к участникам молитвенного завтрака.

Глава государства призвал к сплоченности в делах, сохранению и поддержанию общественного согласия ради европейского будущего нашего государства.

Петр Порошенко отметил, что сейчас в Украине от рук российских агрессоров погибают лучшие сыновья и дочери нашей земли - защитники Отечества. Страдают мирные жители Донбасса. Сотни тысяч украинских граждан по вине Кремля вынуждены покинуть свои дома. Нелегко жителям тех территорий, которые граничат с оккупированными боевиками районами, живущих в так называемой серой зоне на линии разграничения. Еще труднее большинству тех людей, которые находятся под оккупацией.

«В такое тяжелое время особенно много людей обращаются за поддержкой к Богу, молясь об окончании войны», - сказал Президент и напомнил слова Иисуса: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими».

«Мы делаем все для установления мира на украинской земле», - подчеркнул Глава государства.

Однако, отметил Президент, у агрессора - России другие планы: на оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы; преследования верующих и ущемление их прав. Прежде всего это касается греко-католиков, православных Киевского Патриархата, протестантов, мусульман, иудеев. Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиением, пытками, угрозами, захватом храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров.

«Как никогда важна позиция тех христиан, которые идут защищать родную землю, помня слова из Священного Писания:«Никто большей любви не имеет, как тот, кто положит душу свою за друзей своих», - подчеркнул Глава Украинского государства.

Президент отметил, что проведение молитвенного завтрака является прекрасной возможностью для общения и полного взаимопонимания и подчеркнул важность участия в нем отечественных и зарубежных политиков, чиновников, представителей Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Президент также обратился к присутствующим руководителям парламентских фракций и народных депутатов отметив, что правда и справедливость невозможны без проведения судебной реформы и призвал их поддержать изменения в Конституцию Украины на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

Глава государства пожелал благословения каждой семье, благополучия, мудрости и взаимоуважения, терпения и любви.

Порошенко Донбасс религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
736 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...