• Главная
  • В Донецкой области проживают 725 тысяч переселенцев
15:41, 2 июня 2016 г.

В Донецкой области проживают 725 тысяч переселенцев

Сегодня в Краматорске глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский встретился с помощником Генерального Секретаря ООН по правам человека, чтобы обсудить направления помощи, которую может оказать международная организация Донецкой области.

Председатель Донецкой ОГА отметил, что сейчас в области продолжаются работы по разминированию территорий. Проверке подлежат около 16 тысяч гектаров. «Международные организации помогают нам с проведением работ. Но в наших структурах не хватает высококвалифицированных саперов и новейшего технологического оснащения. Мы будем благодарны за эту помощь», - подчеркнул Павел Жебривский.

По его словам, работа ускладняється деятельностью диверсионных групп на территории, подконтрольной украинской власти. «Даже те минные поля, которые были заложены украинскими военными и четко обозначены предупредительными знаками, могут быть дополнительно заминированы диверсантами. Кроме того, российско-диверсионные группы обстреливают украинских военных, уничтожают инфраструктуру, нанося максимальный ущерб», - подчеркнул он.

Глава Донецкой облгосадминистрации отметил, что людям, проживающим на линии разграничения, не хватает психологической помощи. «Сейчас важной задачей для нас является направление на Донбасс профессиональных психологов, прежде всего для работы с детьми, которые каждый день слышат обстрелы и видят, как рвутся снаряды», - подчеркнул Павел Жебривский.

Отвечая на вопрос Ивана Шимоновича, глава Донецкой ОГА сообщил, что на контролируемой властями территории области зарегистрировано 725 тысяч внутренне перемещенных лиц, из них 430 тысяч – пенсионеры.

«К сожалению, мы не можем открыть на временно оккупированных территориях отделения банков. Но до конца этой недели на правительственном уровне должны решится бумажные вопросы, чтобы возобновить социальные выплаты людям, которые не имеют в справках ВПО штампа миграционной службы», - подчеркнул он.

Во время встречи Павел Жебривский обозначил свое видение необходимости создания на Донбассе вооруженной полицейской миссии ООН или ОБСЕ.

«Первый этап работы миссии – это обеспечение спокойствия на линии разграничения. Второй – контроль границы и введения своих полномочий на территории, которая временно неподконтрольна Украине. Только это может остановить ту безтяму, которая сейчас происходит на оккупированной части», - подчеркнул глава Донецкой облгосадминистрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жебривский #ООН #переселенцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...