National Interest: Новейшие танки России в Донбассе доказывают ее вторжение в Украину

Эксперты неоднократно разоблачали появление танков Т-72Б3 в Донбассе, которые есть только на вооружении у российской армии. Танк Т-72Б3 Танки Т-72Б3 опровергают ложь Кремля о том, что Россия "не воюет" против Украины.

В любой войне рано или поздно одну из сторон начинает символизировать особое оружие, тактика или политические факторы. С этой точки зрения иконой России в войне против Украины стали танки. Об этом на страницах The National Interest пишет Джозеф Тревитик, который обращает внимание на то, что недавно один из украинских блогеров опубликовал фото российских Т-72Б3 на территории Донбасса неподалеку от границы с Россией, сообщает Zn.ua.

Энтузиаст использовал много снимков и данных, чтобы установить точное расположение российских бронемашин на украинской территории. Однако факт появления именно этих танков в зоне конфликта доказывает, что войска Кремля активно воюют на стороне пророссийских боевиков против Украины. "В украинском конфликте много кто отыскивал в социальных сетях снимки, которые доказывают российское вторжение. Модернизированные основные боевые танки Т-72Б3 стали примером того, как российская военная техника появлялась в месте конфликта, где якобы ее нет, если слушать российское правительство", - сказал финский эксперт Вели-Пекка Кивимаки, который помогает группе Bellingcat отслеживать российское оружие на территории Украины.

Обозреватель замечает, что нет никаких сомнений, что обнаруженные Т-72Б3 принадлежат именно России и в них, скорее всего, сидят российские танкисты. Ведь модель появилась в 2010 году, когда Москва приказала "Уралвагонозаводу" модернизировать старые боевые машины из-за недостатка средств на выпуск нужного арсенала новых Т-90. Через пять лет после того Россия осталась единственной страной, у которой на вооружении есть эта модификация Т-72. Автор отмечает, что опознать Т-72Б3 на поле боя сложно, поскольку визуально он мало чем отличается от оригинального Т-72Б, который советская армия получила еще в 1988 году. Однако его технические и боевые характеристики значительно лучше. Он оснащен лучшей активной броней, мощными двигателями, новейшими сенсорами и системами.

Автор замечает, что смотря на визуальную схожесть с Т-72, который есть и у армии Украины, не удивительно, что Россия решила отправить в Донбасс именно Т-72Б3 среди старых Т-64. Обозреватель подчеркивает, что модернизированная модель боевого танка стала основной огневой силой пророссийских сил в войне против ВСУ. Он напоминает, как российские боевики не могли отбить у украинских "киборгов" Донецкий аэропорт и, в конце концов, полностью его уничтожили, обстреляв из танков, которым, скорее всего, руководили российские военные.

Благодаря танкам, по мнению автора, террористам удалось удержать линию фронта и не позволить украинской армии освободить еще несколько городов. Обозреватель также напоминает, как через месяц после ухода украинских военных из Донецкого аэропорта, пророссийский пропагандист Грэхам Филлипс опубликовал видео с Донбасса на фоне Т-72Б3. Фактически, сам того не понимая, он разоблачил российское вторжение в Украину, которое так яро отрицает Кремль.

Финский эксперт Кивимаки признает, что визуально модернизированные российские танки тяжело отличить от старых моделей Т-72. Однако российские солдаты очень часто не закрашивают бортовые номера, которые позволяют точно установить, в какой военной части России выявленные в Донбассе Т-72Б3 стоят на учете. Также в зоне конфликта боевики часто оставляют граффити на танках, которые потом никто не смывает даже после возвращения бронемашин в РФ. Кремль продолжает отрицать свою причастность к войне на Востоке Украины. Но его же танки опровергают эту ложь.

Недавно в зоне АТО нашли подбитый танк российского производства. Его обнаружили бойцы батальона "Айдар" на линии соприкосновения в Волновахском районе Донецкой области. Также неподалеку обнаружены запрещенные противопехотные мины "Черная вдова" и "Лепесток". А недавно "Информационное сопротивление" сообщало, что в районе Авдеевки боевики открыли огонь из танка, хотя Минские соглашения запрещают использование тяжелой бронетехники. Однако российские военные в Донбассе, несмотря на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Донбасс российскиетанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2279 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...