• Главная
  • Блогер: Донецк обстреляли к митингу - нужны свежие трупы
15:17, 9 июня 2016 г.

Блогер: Донецк обстреляли к митингу - нужны свежие трупы

В Донецке и Макеевке несколько попаданий по жилым домам - в районах, которые давно не обстреливались.

Естественно, причина обстрелов в завтрашнем митинге, которые оккупанты планируют устроить в Донецке - согнанные бюджетники будут требовать соблюдения Минских соглашений, поэтому нужны трупы и свежие впечатления. Совпадение обстрелов с показухой очевидно и сразу бросается в глаза. Оставшиеся в оккупации прямо об этом пишут, кровавая пропаганда давно уже ни на кого не действует, пишет в своем ЖЖ блогер pauluskp.

CkdYUo9W0AAj-Bw.jpg

Из всех попаданий наибольшую известность приобрело это:
Улица Электронная, 28. На гуглокартах - ссылка.

До ближайших украинских позиций около 14 километров. Дистанция недосягаемая для минометов с обычными минами. К примеру, один из самых мощных в мире минометов "Тюльпан" способен забросить мину на 9 км.

CkffJRPWgAEGqeD.jpg

То есть, ВСУ могли бы достать этот дом только из тяжелой дальнобойной артиллерии, с применением продвинутых активно-реактивных снарядов, которые можно забросить на 20-30 км. Очень удивительно, если дальнобойную батарею вывели к переднему краю исключительно для поражения жилого дома в глубоком тылу противника. Разве что ВСУ вдруг захотели сделать подарок оккупантам к митингу. Вот именно сейчас, а не две недели назад, к примеру. Ведь у людей в лучшем случае двухнедельная память, поэтому так важны свежие впечатления.

К тому же, ранее фиксировались случаи, когда малокалиберными минами обстреливались жилые кварталы в 15 км от украинских позиций, что вообще исключает участие ВСУ. На Электронной калибр крупнее, чем в прошлом году на Боссе, то есть теоретически могло прилететь и от ВСУ, но в это уже никто не верит. Особенно в это не верят сами дончане, которые всё слышат своими ушами.

Вот как они оценивают нынешний обстрел Донецка:

Ckf3V0BXIAAU9vQ.jpg

Это очень удобно - выбрать на карте точку на предельной дистанции, около 15 км от украинских позиций, установить батарею между ВСУ и целью, а затем жахнуть под шумок общей канонады, которая сотрясала Донецк ночью. Расчет на то, что никто не заметит, но дончане за два с лишним года научились безошибочно определять откуда прилетает.

Оккупационный митинг завтра, поэтому дончанам нужно пережить еще одну ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #обстрел
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...