• Главная
  • На въезде в Марьинку откроют новый пункт пропуска
08:45, 14 июня 2016 г.

На въезде в Марьинку откроют новый пункт пропуска

Такое решение было принято в понедельник, 13 июня, в ходе рабочего визита начальника полиции Донецкой облати Вячеслава Аброськина в прифронтовые Марьинку и Красногоровку. Цель - усилить безопасность жителей, которые два года живут под обстрелами боевиков, предотвратить теракты и мародерства.

Генерал проверил несение службы сотрудниками Марьинского отделения полиции и посетил Марьинский городской совет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Глава полиции обсудил текущую ситуацию в городе с заместителем секретаря Марьинского горсовета Юрием Малашко и руководством батальона «Донбасс» Вооруженных сил Украины.

Юрий Малашко отметил, что вопросов к полиции у жителей Марьинки нет. Внутреннюю безопасность в городе и оперативное реагирование на сообщения граждан обеспечивают 123 сотрудника Марьинского ОП и сводный отряд полиции Донецкой области, который несет здесь постоянную службу.

Марьинка, где сейчас живут около 5000 человек, ежедневно подвергается обстрелам, страдают окраины, снаряды нередко попадают в один и тот же двор. До сих пор в городе нет газа, из-за обстрелов частые перебои с электричеством. Город вплотную расположен к позициям боевиков, 10 улиц находятся в серой зоне или уже на оккупированной территории, поэтому доступа к ним нет.

Вячеслав Аброськин отметил, что в обстрелянном городе, где много заброшенных предприятий, фиксируются факты мародерства, жители нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, есть и обратная угроза - отсюда нелегальное оружие и диверсанты могут попадать на мирные территории Украины. В связи с этим решено усилить меры безопасности в этом секторе.

- Инициирован вопрос о создании дополнительного, внутреннего пункта пропуска в районе. Планируется, что он будет расположен на въезде в город со стороны Курахово. Здесь круглосуточно будут дежурить полицейские и приданные силы, а также работники военной службы правопорядка, - отметил генерал.

Ориентировочно пункт откроется на следующей неделе.

Правоохранители будут осуществлять тщательные проверки транспорта и документов граждан. Задача полиции - блокирование перевозок нелегального оружия, других запрещенных предметов, выявление разыскиваемых преступников, участников незаконных вооруженных формирований, похищенных автомобилей и другого имущества.

Также начальник полиции Донетчины встретился с руководством Красногоровского огнеупорного завода. Предприятие, на котором до войны работало 3000 работников, два года простаивало и подверглось «набегу» мародеров. Сейчас завод готовится к открытию и готов предоставить более 500 рабочих мест. Учитывая, что в Марьинке и Красногоровке не работает ни одно предприятие, это мощная поддержка для населения.

Генерал поддержал это открытие и отметил, что полиция Донетчины активизировала усилия по противодействию преступности, в частности мародерству на линии разграничения. Ежедневно в Марьинское отделение полиции от граждан поступает в среднем 15-25 сообщений о правонарушениях и других происшествиях. Новый пункт пропуска должен стать мощным средством превенции преступлений в зоне боевых действий.

 

и

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Марьинка #пункт пропуска #Аброськин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...