• Главная
  • О проведении выборов на оккупированной части Донбасса Рада может принять специальный закон
12:34, 15 июня 2016 г.

О проведении выборов на оккупированной части Донбасса Рада может принять специальный закон

На заседаниях подкомитетов Трехсторонней контактной группы обсуждаются модальности выборов на Донбассе в рамках специального закона, который пока не предлагали к рассмотрению в ВР.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря, передает УНН.

"В рамках того процесса, какой происходит в рамках политической подгруппы Трехсторонней консультативной группы обсуждаются модальности выборов в рамках возможного принятия специального закона, который бы касался ситуации на Донбассе, на территориях, которые сейчас Украина не контролирует. На сегодняшний день в ВР проекта такого закона не существует", - сказал Г.Немыря.

Кроме того, по его словам, до сих пор в государстве отсутствует стратегия по переселенцам, поэтому не может быть какой-то целостной политики в этом направлении.

"В законодательстве есть нормы, которые не выполняются или, по закону о правах и свободах внутренне перемещенных лиц, должна быть создана информационная государственная база по внутренне перемещенных лиц, но ее нет. Следующее, когда были приняты изменения в закон 13 января этого года о правах и свободах перемещенных лиц. В соответствии с этим должны быть внесены изменения в ряд постановлений Кабмина", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Немыря #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...