• Главная
  • «За наши и ваши права» - переселенцы из Крыма и Донбасса провели акцию в столице
13:22, 15 июня 2016 г.

«За наши и ваши права» - переселенцы из Крыма и Донбасса провели акцию в столице

Вчера, 14 июня, под стенами Кабинета Министров Украины прошел театрализованный митинг переселенцев и киевлян «За наши и ваши права».

Участники акции выступили против принятия изменений в Постановление №637, согласно которым устанавливается порядок назначения (восстановление) социальных выплат переселенцам и осуществления контроля за социальными выплатами внутренне перемещенным лицам.

Реализация изменений в Постановление осуществляться путем создания мобильных бригад из СБУ и Нацполиции, которые смогут прийти к ВПО, когда им захочется. Будут созданы специальные комиссии, которые будут решать, достойны граждане Украины заработанной пенсии.

«В 1936-1937 годах по приказу НКВД в СССР существовали особые «тройки», в задачи которых входило внесудебное выявление и подавление «антисоветских элементов». В результате их «деятельности» сотни тысяч граждан СССР оказались на кладбище и в лагерях. Похоже, наши министры плохо учили в школе историю, иначе бы они понимали, что «комиссии», которые они хотят создать в соответствии с принятой Постановлением Кабмина, по своей сути являются теми самыми «тройками»! Украина - это европейская страна, а не осколок «совка»! Мы не допустим, чтобы нашу судьбу вновь решали «тройки», - рассказывает Владимир Ляшенко из общественной организации «Союз вынужденных переселенцев».

Акция прошла в виде театрализованного представления. Люди в белых футболках с надписью «Гражданин Украины» с сумками и чемоданами, находясь за стеной колючей проволоки, переходят от одного стола чиновника к другому. У каждого стола чиновники вешают на людей ярлык «переселенец». Хождений по чиновникам у каждого человека так много, что множество ярлыков «переселенец» закрывают главный надпись «Гражданин Украины». Действие сопровождается тревожным звоном. Но выход всегда можно найти. На помощь приходит гражданское общество и кусачками разрезает колючая проволока, тем самым освобождая выход для всех переселенцев.

С помощью этой акции переселенцы и киевляне показали, как вынужденные переселенцы легко перестают быть гражданами Украины, а остаются только бесправными переселенцами. Участники также обращают внимание на антисоциальную политику правительства, которая сегодня касается переселенцев и жителей неподконтрольных территорий, а завтра коснется всех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переселенцы #Киев #права
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...