• Главная
  • А еще собирался прорыть тоннель в Бомбей - боевики "ДНР" заявили, что ученый Козловский шпион и оружейник
16:16, 15 июня 2016 г.

А еще собирался прорыть тоннель в Бомбей - боевики "ДНР" заявили, что ученый Козловский шпион и оружейник

Боевики "ДНР" заявили, что захваченный ими в заложники ученый-религиовед Игорь Козловский "шпион", а также то, что он "изготавливал боеприпасы".

Об этом в Facebook сообщает уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Накануне мы еще раз предоставили предложения об освобождении 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников", – отмечает Геращенко.

"В ответ услышали, что представитель ООН Ю.Супрун осужден за военные преступления (вопрос каким псевдосудом остается риторическим), а историк И. Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы", – добавляет она.

Геращенко отметила: "абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем вынужденно должны общаться ради освобождения украинцев. Боевики по-прежнему требуют амнистии в форме ультиматума. На ультиматумы Украина не пойдет".

Напомним, что боевики "ДНР" задержали Игоря Козловского 27 января 2016 года. Ученый оставался и не уезжал из Донецка в связи с тем, что ухаживал за больным сыном.

Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Козловский #Геращенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...