• Главная
  • На каких направлениях пророссийские боевики усилили обстрелы на Донбассе
09:31, 16 июня 2016 г.

На каких направлениях пророссийские боевики усилили обстрелы на Донбассе

Южнее Донецка, на Приморском направлении, одновременно обостряется ситуация и на ранее напряженных участках – западнее и северо-западнее Донецка, в районе Горловки и на Светлодарской дуге.

Как сообщили в группе "ИС", наиболее показательные случаи нарушений Минских соглашений со стороны российко-террористических войск на протяжении суток:

Район Бутовки – дважды огневые налёты из 120-мм миномётов, позже короткий но мощный артиллерийский налёт (152-мм гаубицы «Мста-Б» с позиций в районе западной окраины Спартака).

Миномётные обстрелы из 120-мм минометов в районе Марьинки. Фактически, боевики ведут обстрелы на всем участке от Марьинки до Новотроицка – стрелковое вооружение, гранатометы, миномёты 120-мм, эпизодическое применение 122-мм артиллерии (используются «блуждающие» батареи 122-мм гаубиц Д-30\30А).

Район Красногоровки – зафиксировано танковое подразделение боевиков. Пара танков выдвинулась в «зелёнку» на Жилплощадке и оттуда вела огонь в сторону опорных пунктов и НП сил АТО, а также южной и восточной окраине Красногоровки. Ещё один танк дважды открывал огонь с юго-восточной части Старомихайловки (частный сектор, замаскировавшись в развалинах) по передовым позициям украинских войск в восточной части Красногоровки.

В районе Чермалыка фиксировался «пристрелочный» огонь из 122-мм ствольной артиллерии (батарея 122-мм гаубиц Д-30\30А боевиков, позиции между Таврическим и Набережным). Снаряды ложились севернее посёлка.

Из 120-мм миномётов боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Докучаевска (огонь велся по «серому террикону» со стороны отвалов Центрального карьера), в районе Берёзового и Тарамчук.

Северо-восточнее Павлополя, с позиций на левом берегу Кальмиуса, боевики обстреляли опорные пункты и блок-пост украинских войск северо-западнее этого населённого пункта и южнее в районе понтонного моста. Обстрел велся батареей 82-мм миномётов, затем – из 4 ед. 120-мм миномётов. В этом же районе группа боевиков (до взвода) при поддержке 1 ед. БМП-1 и 2-х ед. БТР-80 пыталась прорваться через фланговую позицию украинских войск в глубину их боевых порядков. Атака была отбита. В ходе боестолкновения пара 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» террористов вела огонь по переднему краю сил АТО и целям в глубине обороны. Огонь вёлся с позиций севернее посёлка Октябрь.

Тельмановская и Докучаевская группы российско-террористических войск усилены артиллерией. В обоих случаях - по дивизиону ствольной артиллерии («Мста-Б», Д-30). Со стороны Стылы в район Докучаевска идет активная переброска боеприпасов (по 7-8 единиц грузового автотранспорта в сутки).

Южнее Яковлевки фиксировалась «блуждающая» батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» боевиков. Севернее Ясиноватой в лесничестве зафиксирована «мотострелковая рота» боевиков с 11 ед. ББМ, здесь же зафиксированы позиции 4 танков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #война #обстрелы #направления
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...