Штаб АТО: Многоэтажные дома и детскую поликлинику на Бирюзова в Донецке обстреляли боевики из Дурной балки (ФОТО)

В пятницу, 24 июня 2016 года, на сайте администрации города Донецк была размещена своодка об обстрелах жилого фонда города Вооруженными силами Украины.

13516242_1232295800114557_7824563029444708072_n

Как сообщает пресс-центр АТО уже через два часа, в 9:59, пророссийские информационные ресурсы запестрели такими заголовками «Ночной обстрел Донецка: повреждены многоквартирные дома и детская поликлиника», «Улица Бирюзова после ночного украинского обстрела».

Проведенный детальный анализ фотофиксации одного из эпизодов обнародованной информации подтвердил худшие опасения - незаконные вооруженные формирования вновь решились на очередную циничную провокацию!

На этот раз объектом провокационного обстрела со стороны НФВ ОРДО, среди прочих, стала и поликлиника №3 городской больницы №25, находящийся по адресу ул. Бирюзова, 35а.


В социальных сетях факт обстрела сразу же прокомментировали: «... ул. Бирюзова, 35а – попадание в дом с поликлиникой №25. Детское отделение и провод высоковольтный на пути лежит»

Зато специализированные источники указывают на то, что по адресу расположена поликлиника №3 городской больницы №25  и там, вполне вероятно, может располагаться детское отделение.

Дальнейшее изучение фотодоказательств места происшествия позволило определить и направление обстрела жилого дома по адресу г. Донецк, вул. Бирюзовая 35-А.

Итак, обстрел велся с северо-восточного направления, то есть абсолютно с противоположной стороны от мест расположения сил АТО.

Вместе с тем, согласно данным СЦКК, в ночь с 23 на 24 июня 2016 года, российская сторона Центра не зафиксировала факты обстрелов Донецка со стороны Вооруженных Сил Украины, а во время утреннего брифинга 24 июня, в присутствии представителей СММ ОБСЕ, официально подтвердила свою информацию – обстрелов Донецка в ночное время 24 июня 2016 года со стороны сил АТО не было.

Выводы украинской стороны СЦКК, в своем отчете от 25 июня 2016 года, подтвердила и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ «... СММ уточняла сообщения об обстрелах. В жилом районе подконтрольного «ДНР» Кировского района (8 км на запад от центра Донецка) СММ видела четыре относительно свежие воронки, которые, по оценкам наблюдателей, возникли в результате ударов от выстрелов артиллерийскими снарядами (неустановленного калибра), два из которых были выпущены с северо-северо-восточного направления.

СММ видела разрушенную крышу девятиэтажного дома и следы от осколков на лестнице первого этажа больницы. Жители рассказали наблюдателям, что обстрел произошел в течение минувшей ночи. Четыре жители дома (женщины в возрасте от 60 до 80 лет) показали наблюдателям ранения, которых они, по их словам, получили от битого стекла оконных стекол, разбитых в результате обстрела».


Так вот, и украинская сторона, и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые непосредственно проводили разбор указанного выше обстрела жилых кварталов города Донецк, единодушны в своих выводах обстрел жилого дома по адресу г. Донецк, ул. Бирюзовая 35а был осуществлен из направления и места, где украинские Вооруженные Силы, к сожалению, пока отсутствуют.


Вместе с тем, учитывая наличие в оккупированном Донецке и окрестностях большого количества вооружения НВФ ОРДО, которое давно должно было быть отведенным на определенные Минскими соглашениями расстояния, а также полученную информацию, можно утверждать о факте очередной циничной провокации проведенной ОРДО против народа Украины, который вынужден в настоящее время проживать в захваченном НВФ ОРДО городе.


Предварительно удалось установить ориентировочные координаты откуда велся обстрел 47°59'07.6"N 37°44'42.7"E (огневые позиции ствольной артиллерии вблизи района известного под названием «Дурная Балка») и расстояние до поврежденных зданий – около 7,5 км.


Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон осуждает порочную практику членов незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО по дестабилизации обстановки в зоне антитеррористической операции, призывает прекратить разрушение инфраструктуры и жилых помещений захваченных территорий ради достижения своих корыстных интересов.

Донецк Бирюзова обстрел ОБСЕ АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8165 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро существенно снизили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке скинула 23 копейки, при продаже — 24 копейки. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 25 копеек, при продаже — на 27, пишет Минфин.  Валюта Открытие 22 января Закрытие 22 января Изменения доллар 27,99/28,04 27,76/27,80 23/24 евро 31,77/31,83 31,52/31,56 25/27 рубль 0,4205/0,4216 0,4175/0,4184 0,003/0,0032 Торги по доллару уже к 11 часам пережили и ск...
Происшествия
Сапер пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС в Донецкой области получил ранения при обследовании газопровода Марьинка-Красногоровка.Украинские саперы и газовики проводили работы по обследованию газопровода, имея подтверждения режима тишины, в сопровождении зеркального патруля наблюдателей миссии ОБСЕ. Сообщает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Наблюдатели ОБСЕ оставались на дороге. Саперы и газовики работали в поле. Около 14 ч...
Власть
Сегодня, 22 января, в Бахмуте отметили символической акцией «Праздник Единение» 100-летие провозглашения Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики и День Соборности Украины. В городском парке собрались жители города, общественность, военнослужащие, представители городской и областной власти. Гостей праздника торжественно поздравили председатель Донецкой ОГА Александр Куць, Командующий операцией объединенных сил...
Происшествия
Оккупационная администрация Крыма предлагает использовать захваченный полуостров для незаконных поставок товаров из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Сирию. Об этом заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксёнов, сообщает "Апостроф". “С учетом наших контактов с Сирией, есть ряд направлений, по которым возможна транспортировка товаров, которые производятся или добываются на территории Донецкой и Луганской народных рес...
Политика
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что беглый президент Виктор Янукович умный и хитрый, и рассказал, как пил с ним водку. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону на просьбу дать характеристику Януковичу. "Янукович был классическим главой мафии. Он рассматривал государство как систему сбора общака и совершенно не стеснялся этого. Как человек, это был не такой орангутанг, как его нарисовали перед первым Майданом. Он хитрый, умный, мстительный", - сказал...
Происшествия
В оккупированном Донецке продолжается мусорный коллапс. Так в Буденновском районе на улице Октября образовалась огромная свалка. С нового года там не вывозится мусор. Не менее сложная ситуация в частном секторе Калининского района.
Спорт
Известный спортивный журналист Игорь Бурбас рассказал о том, какие клубы интересовались 17-летним нападающим Даниилом Сиканом. Воспитанник львовских "Карпат" перешёл в "Шахтёр". Соглашение с молодым форвардом рассчитано на три года, сообщает Террикон. - Многообещающему Даниилу Сикану пророчат большое будущее. Думаю, иначе в 17-летнем возрасте его бы не подпустили сразу к первой команде "Шахтёра". В борьбе за талантливого форварда "горняки" опередили "Дина...
Происшествия
В оккупированной Макеевке в поселке Ханжонково, на крыше школы № 16 оборвало снегом пять метров парапета. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.  «Есть угроза обрушения полностью, а это больше 30 метров. Справа, метрах в 10-ти - вход в школу. Рухнет на вход, могут быть жертвы. Этого ждут?», - задает риторический вопрос житель Макеевки. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. Напомним,...
Происшествия
В понедельник, 21 января, в Киевском районе Донецка, на улице Горной произошло ДТП. Как сообщает «МЧС ДНР» произошло столкновение микроавтобуса с легковым автомобилем, остановившимся на проезжей части из-за загорания в двигательном отсеке. В результате ДТП пострадало 4 человека: водитель легкового автомобиля, водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ-2104, остановившегося для помощи в тушении загорания. Загорание автомобиля ВАЗ-2102 было ликвидировано до прибыти...