• Главная
  • Меркель: Выборы на Донбассе проводить сейчас опасно
11:28, 28 июня 2016 г.

Меркель: Выборы на Донбассе проводить сейчас опасно

Провести выборы на Донбассе в данный момент невозможно, потому что там до сих пор опасно.

Об этом сказала Канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине на брифинге после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает УНИАН.

"Ситуация с прекращением огня очень нестабильна – и речь идет не только о политических, но и о других вопросах. Сейчас выборы не могут состояться по объективным причинам, потому что на Донбассе сейчас опасно", – заявила она.

"Потом нам также нужно выработать совместные шаги, которые касаются прекращения огня и перемирия", – добавила Меркель.

Она не смогла назвать дату, когда можно будет провести выборы.

Канцлер Германии отметила, что ведется активная работа над законом о выборах, дискуссии идут с экспертами права, с представителями ОБСЕ. Многое зависит от успеха работы в Трехсторонней контактной группе.

После этого надо будет еще работать над тем, чтобы создать все условия, обеспечить фазу стабильного перемирия – и лишь после этого могут состояться выборы.

Пока что стороны "еще не достигли того момента, когда разговоры на политическом уровне стали бы перспективными", констатировала Меркель.

Она не исключила, что "нормандская четверка" вскоре достигнет этого. Меркель планирует продолжать активные контакты с президентом Украины Петром Порошенко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что выборы на Донбассе состоятся лишь после выполнения Россией Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Меркель #Донбасс #выборы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...