• Главная
  • Что же было вчера возле Логвиново - версия спикера Администрации Президента
14:35, 30 июня 2016 г.

Что же было вчера возле Логвиново - версия спикера Администрации Президента

Бои в районе поселка Логвиново на подступах к Дебальцево продолжались более десяти часов и были тяжелыми, но не имели успеха - оккупанты отступили в тыл.

Об этом сегодня во время традиционного брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. Пишет сайт 112.ua.

"Вчера резко обострилась обстановка на Светлодарской дуге. Сразу на рассвете противник начал массированный обстрел украинских позиций из БМП, а потом из танков, минометов и САУ. Огонь противник корректировал с помощью БПЛА. Тяжелые бои на дороге Бахмут – Дебальцево между Дуганским и Логвиновым продолжались около десяти часов, агрессивные действия противника не имели успеха – оккупанты с позором и большими потерями отступили в тыл", - сказал Андрей Лысенко.

По его словам, ближе к вечеру противник снова начал массированные обстрелы из минометов и пушек по линии фронта Троицкое – Луганское.

"На других участках фронта вчера было значительно спокойнее. Единичные провокации противника состоялись в Майорском, Новоселовке Второй, в Авдеевской промзоне и так далее. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения", - отметил спикер АП по вопросам АТО.

Как сообщалось ранее, в среду 29 июня сепаратистское издание "ДАН" сообщило о том, что украинская сторона якобы совершила наступление в районе Дебальцевого. Ресурс боевиков отметил, что бойцы ВСУ сумели продвинуться на 4 км вглубь оккупированной территории, однако позднее покинули данную территорию.

Тем временем в штабе АТО эту информацию опровергли: "Наступления в районе Дебальцево нет. Эти новости появились в день встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, и это - один из элементов информационной войны. Они (боевики, - ред.) не могут выдавить нас с авдеевской "промки", с "Бутовки", поэтому им только и остается, что сыпать неясными сообщениями в своих СМИ", - сказал спикер АТО Сергей Жмурко.

Напомним, Дебальцево контролируют боевики "ДНР" с тех пор, как после длительной обороны украинские военные полностью вышли из города 20 февраля 2015 г. Отметим, битва за Дебальцево является одним из ключевых событий в противостоянии российской агрессии. Она имела значительные как военные, так и политические последствия.

По данным Минобороны, во время боевых действий в районе Дебальцево с 15 января по 18 февраля погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, 7 взяты в плен и 18 пропали без вести. Около 30% техники было уничтожено противником. 

В апреле 2015 г. начали уголовное производство для расследования преступлений, совершенных в ходе планирования и осуществления операции по выводу частей ВСУ и Нацгвардии из Дебальцево.

На данный момент Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ открыла базу передового патрулирования в Дебальцево. По данным ОБСЕ, город сильно разрушен после боевых действий.

Также СММ ОБСЕ сообщала о том, что подконтрольное так называемой "ДНР" поселок Логвиново полностью разрушено и заброшено. После того, как зимой 2015 года поселок стал одним из горячих участков фронта на Донбассе и в боях за Дебальцево, он был практически полностью уничтожен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Логвиново #АТО #боевики #29 июня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...