• Главная
  • Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино восемь боевиков
16:50, 30 июня 2016 г.

Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино восемь боевиков

Чтобы освободить всех украинских заложников из российского плена, нужно усиление давления на Россию и более активная позиция ОБСЕ. При этом Украина готова обменять задержанных вблизи Широкино 8 боевиков.

Об этом сообщила первый заместитель спикера ВР Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы убеждены в том, что только усиление давления на Россию с требованием освобождения всех заложников, которые находятся на оккупированной территории и в российских тюрьмах, оно будет способствовать этому процессу. Мы так же считаем, что ОБСЕ должна здесь занять более активную позицию", - сказала Ирина Геращенко.

Она также выразила признательность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за то, что они признали, что 8 бандитов, которые были задержаны представителями Вооруженных сил Украины вблизи Широкино, - это, скорее всего, снайперы, а никакие не саперы.

Ирина Геращенко также подчеркнула, что Украина готова обменять этих задержанных.

"И такие сигналы другой стороне послали, пока что на это нет ответа. Но в Минске 4 июля будет встреча гуманитарной группы и я буду там так же делать такое предложение, что ради разблокирования процесса освобождения заложников мы готовы передать другой стороне этих восьми задержанных ради освобождения тех ребят, которые давно находятся в заложниках и имеют тяжелые проблемы со здоровьем", - сказала заместитель спикера ВР.

Как сообщалось ранее, процесс освобождения пленных на Донбассе заблокировали представители незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомним, 27 июня разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины взяли в плен восемь боевиков. Противник утверждает, что задержанная группа боевиков является "отдельным саперным подразделением", который якобы "проводил плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ".

Однако в ОБСЄ опровергли информацию о саперах: "СММ ОБСЕ не получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино", - сказано в комментарии Специальной мониторинговой миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пленный #Украина #обмен #Геращенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...