Украина получила от США четырнадцать контрбатарейных радаров

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии передачи контрбатарейных радаров Вооруженным Силам Украины.

Глава государства отметил, что мы получаем новый пакет военной помощи от американских партнеров. «Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже хорошо выучили в украинских войсках. Сегодня контрбатарейные станции – эффективные станции – очень помогают украинским войскам защищать родную землю», - сказал Президент.

«Сегодняшнее событие – это дополнительный шаг на пути укрепления нашего взаимодействия с американскими партнерами с целью усиления обороноспособности Украинского государства. Этот шаг лишь небольшая часть той военно-технической помощи, которую правительство США предоставляет Украине в этом году», - отметил Глава Украинского государства.

По словам Президента, на эти цели США уже выделено 335 млн долларов, а в Конгрессе США продолжается рассмотрение законопроекта о дополнительном выделении Украине еще 500 млн долларов.

«Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества. Убежден, что инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией и в европейскую безопасность, и в европейскую оборону. Потому что здесь мы защищаем не только территориальную целостность и независимость нашего государства, здесь мы защищаем свободу и демократию всего европейского континента», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент напомнил о прошлогодней подобной встрече во Львове, когда украинская армия приняла очередную партию американской помощи.

По словам Главы государства, контрбатарейные радары помогают и помогут украинскому солдату видеть каждый выстрел российско-террористических войск. Дальность до 25 км позволяет своевременно выявлять тех, кто, нарушая Минские соглашения, применяет артиллерию, минометы, танки, пытаясь проводить обстрелы украинских позиций.

«Хочу подчеркнуть, что украинцы порох держат сухим и, как только возникает угроза наступления, я никому не советую проверять украинские войска на то, какое время нам потребуется чтобы выдвинуть артиллерию и дать отпор агрессору», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что новые станции на порядок укрепят оборонительные возможности, а значит будут служить дополнительным сдерживающим барьером против тех, кто продолжает провоцировать наши Вооруженные Силы, не уважает перемирие согласно Минских соглашений, кто дерзко считал, что сможет остаться безнаказанным, а вину за обстрелы перевести на украинскую сторону.

«Благодаря этим станциям мы имеем убедительные объективные доказательства того, кто нарушает Минские соглашения, открывает огонь, и кто понесет за это суровую ответственность», - добавил Глава государства.

Президент подчеркнул, что украинские военные уже имеют положительный опыт применения этих станций. Более того, украинские специалисты развили возможности и модернизировали их. «Благодаря применению этих станций были сохранены сотни жизней украинских воинов и гражданского населения», - подчеркнул Петр Порошенко.

Украина получила 14 радаров класса AN / TPQ-49 и AN / TPQ-36. Радары класса AN / TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружение армии США. Станция контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Украина не имеет аналогов этих радаров. По сравнению с имеющейся в Вооруженных Силах Украины радиолокационной станцией АРК-1М «Рысь» станция AN / TPQ-36 имеет большую дальность и сектор разведки и позволяет одновременно вести разведку на площади, больше площади разведки АРК-1М в 3,5-4 раза.

Порошенко контрабатарейные радары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Во всем мире количество заболевших СOVID-19 на 31 окртября составляет 46 миллионов 8 тысяч. От коронавируса умерли один миллион 195 тысяч человек, вылечились – 33 миллионов 300 тысяч человек. В то же время, количество активных случаев составляет 11 миллионов 513 тысяч. Об этом свидетельствуют данные Worldometers, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру. На первом месте по количеству заболевших — США, где зарегист...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 30 октября, диагностировали 162 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». За сутки с дважды отрицательным тестом выписаны – 44. Кроме того, зарегистрировано 24 летальных случаев – мужчины в возрасте от 48 до 84 лет и женщины в возрасте от 56 до 78 лет.  Также за сутки выявлено 175 случаев пневмоний, на 8 случая больш...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о победе в матче с «Мариуполем», выступлении Судакова и Вьюнника и отсутствии арендованных у соперника. – Вы все больше доверяете Судакову, и сегодня он забил гол. Когда все выздоровеют, молодые футболисты продолжат получать практику? – Решение о том, кто будет играть, принимается по еженедельной работе и моему выбору. С молодыми футболистами мы должны быть очень осторожны. Многие из ребят еще переживают процесс роста...
Политика
В пятницу, 30 октября, состоялось внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, инициированное Украинской делегацией, в связи с гибелью и ранением украинских военнослужащих. Об этом заявили в пресс-службе украинской делегации в ТКГ. Украинская делегация потребовала от российской стороны и попросила  помощи у представителей ОБСЕ, чтобы принять немедленные меры по прекращению нарушения режима прекращения огня и...
Общество
Коронавирусная болезнь унесла еще три жизни в Донецкой области. Новыми жертвами стали 55-летний селидовец, жительницы Горняка 75 и 78 лет. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В сводке за пятницу, 30 октября, перечислены в том числе больные, выявленные ранее, которых до сих пор не успели внести в общую статистику. Таким образом количество заболевших выросло на 743 человека, среди которых 21 ребенок: В частности,...
Общество
В Украине зафиксировано 8 752 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 - это антирекорд количества новых больных в сутки. По данным Министерства охраны здоровья  на 31 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 387 481 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 7 196 летальных, 158 928 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 8 752 новых случая. Всего проведено 3 271 961 тестирование методом ПЦР. За сутки выздоровели 3 902 пациента. Сейчас...
Происшествия
С начала текущих суток, 31 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Украинские защитники, соблюдая условия договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, готовы адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника, сообщает пресс-центр ООС. За прошедшие сутки, 30 октября, вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности,...
Спорт
В 8-м туре чемпионата Украины «Шахтер» в Киеве принимал «Мариуполь». Для «горняков» это уже четвертый матч за 10 дней, поэтому ротация состава была неизбежной. Луиш Каштру выпустил с первых минут группу футболистов, восстановившихся после перенесенного коронавируса, а также нескольких молодых: Витао, Сиприано, Георгия Судакова, Владислава Вакулу и Богдана Вьюнника. Ощутимое преимущество «Оранжево-черные» начали максимально уверенно и от контроля мяча быстр...
Происшествия
Сегодня, 30 октября в оккупированном городе Горловка произошел взрыв, который унес жизни трех человек. Об этом сообщают местные телеграм-каналы. Трагедия произошла при попытке распилить неизвестное устройство: балон или снаряд.