Арестович: Ближе к 2018-му ВСУ будут готовы бить "ДНР/ЛНР" аккуратно, но сильно

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович рассказал о перспективах Украины в войне с Россией.
Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.
"Так много просят моей оценки относительно перспектив дальнейшего противостояния с РФ, как говорится: запомните это сообщение.

Настоящая регата стартует в 2017-м:

- смена президента США,

- президентские выборы во Франции,

- парламентские в Германии,

- начало президентских избирательных кампаний в Украине и РФ.

До февраля-апреля 2017-го, сторонам надо создать условия для входа в этот, особенный для всех, период. Военных перспектив у РФ здесь ноль, у нас - чуть больше.

Путин будет делать ставку на парламентско-уличные методы привода к власти барышни с косой, и остальных промосковской швали, или хотя бы существенного усиления ее влияния внутри Украины.

Петр, в свою очередь, должен сломать хребет и головы стратегической российской агентуре внутри страны (уже начал - дело Онищенко), перевооружать армию с помощью НАТО (уже начал) и аккуратно наступать на фронте (уже начал), создавая выгодные условия, как для обороны - в случае широкомаштабного русского наступления, так и на случай широкомасштабного нашего.

Спешить нам некуда.

Злая НАТА на данном этапе, обломала Париж, Рим и Берлин и ударными темпами интегрирует нас в систему северо-атлантической безопасности. За год-полтора мы выйдем на промышленное производство game changing weapon, и его весомые поставки в войска, подточем голову внутренней гидре, поправим экономику, подучим войско, создадим резервы.

Ближе к 2018-му можно бить - аккуратно, но сильно. Это будет время, когда бить россиян будут ударные БПЛА и разведывательно-ударные комплексы тактического и оперативного звена.

Все брать нет смысла, надо выбить пару ключевых пунктов, которые сделают ЛНР/ДНР оперативно неустойчивыми - для создания условий для переговоров и закрепления результатов наступления политическим путем.

Дальнейшие действия зависят от стратегии Запада в отношении российских президентских выборов.

В свою очередь, у ВВХ возможности пожиже.

Варианты:

- мутить на Ближнем Востоке, создать новый очаг на Балканах, играть на разъединение северо-атлантического блока и континентальной Европы, наконец, полномасштабная операция против Украины, что означает политическое (и не только) самоубийство.

Санкции, критика, затяжные расходы без особых успехов подточат его кресло.

Не исключен также вариант, поджога конфликтов по периферии РФ, тогда им станет совсем грустно.

Относительно внутреннего.

У нас нет политиков такого уровня, чтобы предложить внятную новую программу реформирования страны. Рамочным для развития ситуации в Украине является политика коллективного Запада и его предписания вместе с помощью.

В ближайший год мы должны пройти этап разгрома стратегической российской агентуры и (не)конструктивной оппозиции, которые в новейшей истории Украины странным образом часто совпадают вместе - и постоянно - вокруг газовых схем.

Президент Порошенко мотивирован к победе в этом определяющем противостоянии и политически, и экономически, и лично, если хочет физично уцелеть.

Поэтому, работники СБУ/ГПУ/НАБУ, вочевідь, работать ближайший год будут просто не покладая рук. Нас ждут громкие, а не исключено, очень громкие дела.  Задача - разгромить некоструктивну альтернативу нынешнему режиму аккуратно до выборов, а молодых технократов и так перевербовують к партии власти быстрее, чем они успевают появляться.

Политика же коллективного Запада, приобрела явные очертания:

- в ответ на российское гибридное контр-наступление создать буфер, между Старой Европой и РФ, постепенно измотать путинский режим при одновременной сотрудничества с ним по второстепенным (для Европейского ТВД) вопросом типа борьбы с ИГ, и создать благоприятные условия либо для проведения в РФ в 2018 году демократических выборов, или - возвращение российской политики в цивилизованное русло.

Я не вижу шансов РФ сломить эту стратегию.

Оттянуть - да, сломать - нет.

Как это здесь звучало - "доигрались", - резюмировал Арестович.
Арестович ДНР ЛНР Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
В среду, 21 октября, в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» в Мадриде играл с «Реалом». «Горняки» приехали в Испанию без 9 игроков основного состава: команде не могли помочь Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Коваленко, Тайсон, Мораес, Болбат. Луиш Каштру взял в Мадрид 20 футболистов, в этот раз дополнив заявку 5 ребятами из молодежного состава – это Марк Мампасси, Георгий Судаков, Денис Шостак, Богдан Вьюнник и Даниил Гонча...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже потерял 6 копеек. Евро подешевел на 5 копеек в покупке и на 6 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 октября Закрытие 21 октября Изменения доллар 28,30/28,32 28,24/28,26 6/6 евро 33,54/33,57 33,49/33,51 5/6 рубль 0,3664/0,3669 0,3677/0,3681 0,0013/0,0012 Открылись торги по доллару в диапазоне 28,3000-28,3200 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 33,5468-33,5705 грн/евро, торг...
Общество
Главарь «ДНР» Денис Пушилин поручил «и.о. министру здравоохранения» Александру Оприщенко рассмотреть возможность создания отдельной базы для выздоравливающих от COVID-19, так называемой «розовой зоны». Об этом Пушилин сообщил в своём Telegram-канале. «Кроме перечня того, что необходимо в первую очередь, услышал и предложения, например, о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой «розовой зоны», чтобы можно было оперативнее освобождать ме...
Общество
Формат обучения в учреждениях образования будет зависеть от эпидемической ситуации в населенных пунктах. Школы в "красной зоне" карантина после каникул останутся на дистанционном обучении. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале. По его словам, министерство стремится обеспечить обучение детей в полноформатном режиме, но сейчас ситуация сложная и требует ответственности. "Де...
Общество
По состоянию на 21 октября из 1117 котельных произведен запуск теплоносителя почти на 50%. Об этом сообщил «замминистра строительства и ЖКХ ДНР» Владимир Дубовка, сообщает информ-ресурсы ОРДЛО. Как заявил Дубовка, запуск котельных и подключение потребителей тепла проходит согласно графику. «Для планомерного запуска систем централизованного отопления, учитывая особенности газотранспортной системы республики, разработан график, согласно которому в течение 43...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 20 октября, диагностировали 117 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 43. Кроме того, зарегистрировано 18 летальных случаев – мужчины в возрасте от 65 до 86 лет и женщины в возрасте от 49 до 90 лет. Также выявлено 205 случаев пневмоний, из них 109 госпитализирова...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о предстоящем матче с «Реалом», составе, уважении и большом желании команды добиться результата. – Читал, что у вас много игроков отсутствует. Учитывая состав, который у вас сейчас есть, каково ваше личное мнение: нужно было отменить? – УЕФА внес определенные правила, у нас есть все параметры, и мы должны действовать согласно им. Вы спрашиваете, что предпочел бы я? Конечно, сыграть с «Реалом» в тот период, когда у нас...
Общество
В аптеках Донецка огромный дефицит лекарств и особенно антибиотиков. После того, как стало известно, что в аптеку «Ольвия» напротив торгового центра «Континент» поступили в продажу дефицитные лекарства - «Авелокс», «Левофлоксацин», «Цефепим», «Цефтриаксон», «Меронем» и «Меропенем», за ними сразу выстроилась огромная очередь. Многие дончане покупают лекарства для больных коронавирусом родственников, а также «про запас».
Спорт
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан перед поединком с «Шахтером» ответил на вопросы журналистов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Матч с «Шахтером» станет для вашей команды особенным, ведь впервые Лигу чемпионов вы начинаете не на «Сантьяго Бернабеу», а на стадионе «Альфредо Ди Стефано». Для вас важно стартовать с победы? – Конечно. Мы играем дома в очень важном турнире. Готовимся и хотим победить, продемонстрировав зрелищный стиль.– «Шахтер» прие...