Арестович: Все, Россия проиграла - впереди выведение войск из Донбасса и начало большой торговли за Крым

Решения последнего саммита НАТО, проходившего в Варшаве, продемонстрировали радикальную смену политики Запада в отношении России, которая оказалась "в тотальном проигрыше". В сложившейся ситуации Кремлю остается только "оформить свой проигрыш во времени".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович

"Два года назад Россия перешла в стратегическое гибридное контрнаступление на весь западный мир, исходя из двух позиций: первая – поквитаться за результаты холодной войны, а они до сих пор не могут пережить эту травму, и вторая – ответить на продвижение НАТО и Евросоюза на восток. Они обижены тем, что еще Гельмут Коль (канцлер Германии с 1982 по 1998 годы. – Ред.) им обещал, что НАТО не будет двигаться на восток, а оно двинулось", - рассказал Арестович.

По его словам, долгое время на Западе "никто не понимал, что делать с этой новой тактикой, все пытались задабривать Кремль", "потребовалось время, чтобы НАТО обломало Берлин, Париж и Рим, которые очень хотели дружить с Путиным", пока, наконец, на саммите НАТО не было принято революционное решение.

Арестович напомнил о том, что "принято коллективное решение с формулировками о России как угрозе. До этого ничего такого не было. О том, что создается восточный вал – буфер в виде Прибалтики, Польши, Румынии, Украины, Болгарии и так далее – чтобы Россия больше не продвигалась в старую Европу никакими средствами, не только военными. Принято решение, что очень сильно будут помогать Украине".

Таким образом, "россияне в тотальном проигрыше. В тотальном", - убежден аналитик.

"России надо срочно что-то придумать в ответ. А придумывать нечего, потому что она свои ресурсы исчерпала. Она ошиблась в масштабе реакции Запада, она ошиблась в реакции крымского народа, она ошиблась в реакции самого донбасского народа и в степени его поддержки. А на перемену стратегии, которая создавалась десять лет и два года реализовывалась, нужны сопоставимые сроки: два-три года, не меньше. У них этого времени нет, потому что чем дальше, тем жестче сказываются санкции, тем больше натовских войск в Восточной Европе, тем сильнее развернута ПРО, тем больше вооружена, в том числе летальным оружием, украинская армия, и так далее", - добавил он.

Арестович также подчеркнул, что в войне на Донбассе "произошел стратегический перелом". "Он не скажется сразу на полях сражений, но через полгода-год-два он начнет давать очень конкретный результат". "Всё, они проиграли. Теперь этот проигрыш осталось оформить во времени – на это уйдет еще 2-3 года, когда самый рядовой россиянин поймет, что что-то тут не так и мы продули".

"Это не означает крах России, но это означает ее приведение к знаменателю и к правилам, по которым играет международное сообщество. Скорее всего, к выведению войск с Донбасса и началу большой торговли за Крым. Для этого создаются все условия – политические и военные", - заявил он.

Арестович Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11712 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Кандидат в президенты Владимир Зеленский не исключает, что может обратиться к Петру Порошенко за помощью. Об этом он сказал на брифинге в своем штабе в КВЦ "Парковый", сообщает "УП". "У меня нет никаких отношений (с Порошенко, – ред.), я сказал, что Порошенко предложил мне свою помощь, если она мне понадобится, обязательно я ему позвоню. Почему нет?", - сказал Зеленский. На вопрос о том, кем бы он мог назначить Порошенко, Зеленский сказал: "Мне кажется, чт...
Политика
По состоянию на 20:00 явка во втором туре на выборах президента Украины достигла 62,8%. Такие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По данным ЦИК, показатели охватывают информацию со 199 территориальных избирательных округов. В Донецкой области явка составила 57,94% Самый высокий показатель активности избирателей зафиксирован во Львовской области, где проголосовали 68,91% избирателей и в Киеве (68,05%), самый низкий - на Закарпатье - 47%.
Политика
Президент Петр Порошенко, проигравший выборы, выступил с речью перед соратниками, которые встретили его в штабе овацией. Сообщает Lb.ua. "Дорогая Украина, никогда не сдавайся - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. Никогда не сдавайся - слышал я в 2014...
Политика
Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины. Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине. За Зеленского отдали голоса 73.2% опрошенных украинцев. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 25.3% электоральной поддержки. Испортили бюллетень 1,5%. Окончательные результаты Национального экзитпола станут известны в 22.00. По данны...
Политика
Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выступает за законодательное определение терминологии относительно боевиков на Донбассе. Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в штабе Зеленского, сообщает "Интерфакс-Украина". "Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку "повстанцы", по меньшей мере в трех...
Происшествия
Утром 21 апреля избирательный участок в селе Лебединское в Донецкой области стала единственной по всей Украине, не открылась. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Татьяна Слипачук"Причин этому несколько. Но все же основная - участок находится упор к линии разграничения.Тем не менее, благодаря слаженной, а главное оперативной работе ЦИК и военно-гражданской администрации Донецкой области, а также при поддержке Национальной полиции, удалось сф...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 15:00 составила 45,26%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 15.00 составила 44,82%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Происшествия
Полицейские Волновахи начали уголовное производство по факту неоткрытия избирательного участка в Донецкой области. На линию 102 поступило сообщение от представителей окружной избирательной комиссии о том, что председатель одного из избирательных участков села Лебединского отказывается работать и открывать указанный участок за не выплату денег за работу комиссии. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Следственным отделом Волновахского отдел...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 составила 18,15%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 11.00 составила 20,93%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Новости по теме
Дебаты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском": текстовая трансляция
Два кладбища в Донецке признаны опасными для посещений
В Донецкой области полиция взяла все избирательные участки под круглосуточную охрану
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Что дальше? Позиция банка, обращение президента и информация о судьях
Трансформация угольных регионов Донбасса: невозможное возможно, - ФОТО
В Донецке демонтируют кафе "Сепар", чтобы построить мемориал Захарченко, - ФОТО
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Донецкая область заняла первое место в Украине по количество избирателей, изменивших место голосования
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг