Фонсека: Мы находимся в такой фазе, когда думаем только о Лиге чемпионов

Главный тренер «горняков» перед поединком с «Янг Бойз» провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.

– Паулу, какая кадровая ситуация в «Шахтере» на данный момент? Кто травмирован и пропустит матч?
– Прежде всего, здравствуйте. К счастью, сейчас у нас нет травмированных игроков, кроме Шевчука, который даже не прилетел сюда с нами.

– Мы уже видели «Шахтер» в Суперкубке и в чемпионате Украины. А какой команда будет в Европе?
– В принципе, мы не станем сильно отличаться от этих двух матчей. Будем очень амбициозной командой в важном турнире против сильного соперника. Нужно будет на 100 процентов сконцентрироваться, чтобы выиграть этот поединок. Понятно, что наша главная амбиция и цель – победить в этих двух встречах. Думаю, у игроков такие же цели, мы работаем на одно дело.

– Мы уже знаем, что вы не любите говорить об игроках в отдельности и вообще не обращаете внимания на фамилии. Так или иначе такой футболист, как Ярослав Ракицкий, уже дважды подряд не попадает в заявку на матч. Какова ситуация с ним?
– На самом деле, нет совершенно никакого конфликта с Ракицким. Это просто мой выбор. Как вы знаете, некоторые игроки приехали на сборы немного позже, потому что находились в сборных. Были футболисты, которые начинали работать с нами с первого дня, с самого начала, и они больше понимают мои идеи. В нашем стиле игры есть изменения. Я ни капли не сомневаюсь, что как Ракицкий, так и другие ребята, которые сейчас не выходят на поле, со временем поймут все, что мы от них хотим, и у них также появится возможность играть. Вы должны понимать: ни с Ракицким, ни с каким-либо другим футболистом проблем у меня лично нет. Правила футбола еще никто не менял: на поле могут быть только 11 игроков, поэтому пока мы действуем так. Знаете, меня очень часто спрашивают о футболистах, которые не играют. Никто не хочет спросить о тех исполнителях, которые играют. Нет совершенно никаких проблем. Думаю, те ребята, которые играют, показывают отличный ответ.

– Фред после дисквалификации демонстрирует великолепную игру. На ваш взгляд, можно ли назвать его лидером «Шахтера» на данный момент?
– Лидеры у нас все. Главный лидер – это всегда команда. Я уже несколько раз говорил, что нет никого выше, чем команда. Тем не менее Фред, как и все остальные игроки, показывает отличные результаты. Именно этого мы и добиваемся. Также он, как и любой другой футболист, должен понимать: если ты не готов, всегда есть ребята, которые могут тебя с легкостью заменить. Что я хочу этим сказать? У нас очень сбалансированный список игроков. Ребята должны понимать: они не могут отвлекаться, иначе рискуют быть замененными. Незаменимых нет.

– Состав «Шахтера» уже сформировался и вы войдете с ним в осень? Или можно ожидать какие-то изменения и приобретения?
– Первое изменение, возможно, вы увидите завтра. Честно говоря, я не совсем далеко смотрю в будущее. Думаю только о завтрашнем матче. Но что меня радует: из всех игроков, которые у нас есть, я могу выбрать любого. Все они отлично себя показывают, и это не может не радовать.

– А в целом приобретения планируются?
– Говорил уже не раз и повторю: никаких больших изменений не ожидается. Я полностью доволен списком футболистов, который у нас есть сейчас.

– Вы изучали «Янг Бойз». Какие сильные и слабые стороны швейцарцев вы видите?
– В принципе, мы изучали «Янг Бойз» достаточное время. Сразу после жеребьевки все вы могли подумать, что это не такая уж сложная команда. Но мы уже видели несколько их матчей. Изучили соперника и говорим совсем наоборот: это не простой соперник. «Янг Бойз» – очень сильная команда, в частности физически, с определенными характеристиками в атаке, которым она не изменяет, и с очень качественными игроками в первой линии. Сто процентов у нас здесь будет очень сложная игра. Мы не верим, что будет легко. Единственное, что остается, – полностью отдаться игре, чтобы победить.

– Как вы считаете, учитывая перестройку команды, ей будет лучше играть с сильными соперниками в Лиге чемпионов или с более слабыми в Лиге Европы?
– В принципе, конечно, лучше играть в Лиге чемпионов. Независимо от того, какие команды нам попадутся. Лига чемпионов – это всегда более престижно и привлекательно. Тем не менее понятно, что Лига Европы тоже достаточно престижный и хороший турнир. Но мы находимся в такой фазе, когда думаем только о Лиге чемпионов. Самое худшее, наверное, не участвовать ни там, ни там.

Шахтер Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
713 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...