Фонсека: Мы находимся в такой фазе, когда думаем только о Лиге чемпионов

Главный тренер «горняков» перед поединком с «Янг Бойз» провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.

– Паулу, какая кадровая ситуация в «Шахтере» на данный момент? Кто травмирован и пропустит матч?
– Прежде всего, здравствуйте. К счастью, сейчас у нас нет травмированных игроков, кроме Шевчука, который даже не прилетел сюда с нами.

– Мы уже видели «Шахтер» в Суперкубке и в чемпионате Украины. А какой команда будет в Европе?
– В принципе, мы не станем сильно отличаться от этих двух матчей. Будем очень амбициозной командой в важном турнире против сильного соперника. Нужно будет на 100 процентов сконцентрироваться, чтобы выиграть этот поединок. Понятно, что наша главная амбиция и цель – победить в этих двух встречах. Думаю, у игроков такие же цели, мы работаем на одно дело.

– Мы уже знаем, что вы не любите говорить об игроках в отдельности и вообще не обращаете внимания на фамилии. Так или иначе такой футболист, как Ярослав Ракицкий, уже дважды подряд не попадает в заявку на матч. Какова ситуация с ним?
– На самом деле, нет совершенно никакого конфликта с Ракицким. Это просто мой выбор. Как вы знаете, некоторые игроки приехали на сборы немного позже, потому что находились в сборных. Были футболисты, которые начинали работать с нами с первого дня, с самого начала, и они больше понимают мои идеи. В нашем стиле игры есть изменения. Я ни капли не сомневаюсь, что как Ракицкий, так и другие ребята, которые сейчас не выходят на поле, со временем поймут все, что мы от них хотим, и у них также появится возможность играть. Вы должны понимать: ни с Ракицким, ни с каким-либо другим футболистом проблем у меня лично нет. Правила футбола еще никто не менял: на поле могут быть только 11 игроков, поэтому пока мы действуем так. Знаете, меня очень часто спрашивают о футболистах, которые не играют. Никто не хочет спросить о тех исполнителях, которые играют. Нет совершенно никаких проблем. Думаю, те ребята, которые играют, показывают отличный ответ.

– Фред после дисквалификации демонстрирует великолепную игру. На ваш взгляд, можно ли назвать его лидером «Шахтера» на данный момент?
– Лидеры у нас все. Главный лидер – это всегда команда. Я уже несколько раз говорил, что нет никого выше, чем команда. Тем не менее Фред, как и все остальные игроки, показывает отличные результаты. Именно этого мы и добиваемся. Также он, как и любой другой футболист, должен понимать: если ты не готов, всегда есть ребята, которые могут тебя с легкостью заменить. Что я хочу этим сказать? У нас очень сбалансированный список игроков. Ребята должны понимать: они не могут отвлекаться, иначе рискуют быть замененными. Незаменимых нет.

– Состав «Шахтера» уже сформировался и вы войдете с ним в осень? Или можно ожидать какие-то изменения и приобретения?
– Первое изменение, возможно, вы увидите завтра. Честно говоря, я не совсем далеко смотрю в будущее. Думаю только о завтрашнем матче. Но что меня радует: из всех игроков, которые у нас есть, я могу выбрать любого. Все они отлично себя показывают, и это не может не радовать.

– А в целом приобретения планируются?
– Говорил уже не раз и повторю: никаких больших изменений не ожидается. Я полностью доволен списком футболистов, который у нас есть сейчас.

– Вы изучали «Янг Бойз». Какие сильные и слабые стороны швейцарцев вы видите?
– В принципе, мы изучали «Янг Бойз» достаточное время. Сразу после жеребьевки все вы могли подумать, что это не такая уж сложная команда. Но мы уже видели несколько их матчей. Изучили соперника и говорим совсем наоборот: это не простой соперник. «Янг Бойз» – очень сильная команда, в частности физически, с определенными характеристиками в атаке, которым она не изменяет, и с очень качественными игроками в первой линии. Сто процентов у нас здесь будет очень сложная игра. Мы не верим, что будет легко. Единственное, что остается, – полностью отдаться игре, чтобы победить.

– Как вы считаете, учитывая перестройку команды, ей будет лучше играть с сильными соперниками в Лиге чемпионов или с более слабыми в Лиге Европы?
– В принципе, конечно, лучше играть в Лиге чемпионов. Независимо от того, какие команды нам попадутся. Лига чемпионов – это всегда более престижно и привлекательно. Тем не менее понятно, что Лига Европы тоже достаточно престижный и хороший турнир. Но мы находимся в такой фазе, когда думаем только о Лиге чемпионов. Самое худшее, наверное, не участвовать ни там, ни там.

Шахтер Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
713 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Донецкий «Шахтер», играя в Харькове в третьем раунде группового турнира Лиги чемпионов, не смог на равных противостоять чемпиону Англии «Манчестер Сити» и проиграл 0:3. Ослабленные кадрово «горняки» (из-за травм не могли играть Марлос и Тайсон) были вынужденны играть от обороны с набравшей отменную форму командой Гвардиолы. На 23-й минуте ворота дончан спас Ракицкий, отбив мяч после удара Мареза. А через пять минут штанга спасла ворота «горняков» после уда...
Бизнес
Торги начались разнонаправленно. При этом крупных лотов не было. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на максимальной активности, а спрос и предложение уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Операции по лотам проходили до 400-500 тысяч долларов при относительном равенстве спроса и предложения. После обеда торги снизили свою активность, а к 15:00 уже были на минимальной активности...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие чле...
Политика
Один из бывших главарей «ДНР» и создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский считает, что России сегодня не выгодно присоединять к себе «республики» Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Присоединения к России в ближайшей перспективе не будет. Пока наверху есть надежда, что украинская карта может быть разыграна по-другому, с нашим присоединением, и даже признанием будут тянуть. К тому же, даже если Россия полностью сейчас...
Общество
100 километров дорог и 10 мостов течение 2018 будет отремонтировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Уже полностью завершены работы на харьковском направлении в пределах Славянского района, продолжается капитальный ремонт в Бахмутском районе. Общий бюджет на ремонт дорог в этом году составляет 1,30 миллиарда гривен», - ответил Куць.
Политика
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. “Министерство по вопросам временно оккупированных территорий еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Иссл...
Политика
Отказ Украиной от Минского процесса повлечет подрыв санкций со стороны Европейского Союза к России. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. «Вам не нужно делать ничего такого, что бы ослабило базу для санкций против России», - сказал Пайфер. Он пояснил, что сколько бы русские не говорили, что санкции не наносят им никаких серьезных последствий, большинство экономистов считают, что санкции свое действие имеют. На...
Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, около 06.00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступил вызов от местной 36-летней жительницы, которая сообщила, что пропал ее 3-месячный ребенок.Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа. Прибыв на место, у входа в квартиру правоохранители обнаружили заявителя вместе с младенцем на руках, который был без признаков жизни. Женщина объяснила, что ночью ребенок проп...