Фонсека: Нужно войти в игру с «Янг Бойз» с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов

Главный  тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед ответной игрой с «Янг Бойз» провел традиционную пресс-конференцию.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Вчера тренировался Вячеслав Шевчук, но почему сегодня его нет с командой?
– Он еще на финальной стадии восстановления, не полностью готов помогать команде. Это главная причина того, почему его сегодня нет с нами.

– Сообщается, что завтрашний матч посетит помощник главного тренера сборной Бразилии, который будет смотреть за Тайсоном.
– Я не знал об этом. Думаю, он будет следить не только за Тайсоном. У нас достаточное количество хороших футболистов, у которых есть все необходимые качества, чтобы играть в сборной Бразилии.

– Скажете ли вы об этом Тайсону? Не будет ли он испытывать по этой причине дополнительного давления?
– Нет, я ему ничего не буду говорить. Прежде всего, игроки должны думать о предстоящем матче. Конечно, эта новость обрадует Тайсона, но сейчас нужно сфокусироваться на игре.
 
– Накануне «Шахтер» провел тренировку на искусственном поле. Как думаете, будет ли завтра в этом плане преимущество у «Янг Бойз»?
– Надеюсь, что нет. Действительно, мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что «Янг Бойз» намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего.

– С командой прилетел Никита Шевченко. Заявлен ли он на завтрашний матч?
– Да, он все-таки был заявлен. У нас серьезную травму получил Антон Каниболоцкий, и УЕФА позволил нам дозаявить еще одного вратаря.

– Завтра празднует день рождения Ярослав Ракицкий. Собираетесь ли вы сделать ему подарок в качестве выхода в основном составе?
– Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня. На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы.

– Мистер Фонсека, весной этого года вы играли в Швейцарии в Лиге Европы против «Сьона». На ваш взгляд, «Янг Бойз» сильнее, чем эта команда?
– Если мы посмотрим последние сезоны чемпионата Швейцарии, «Янг Бойз», понятное дело, сильнее «Сьона». Считаю эту команду очень сильной. Победа 2:0 в первом матче – некоторое преимущество для нас. Но я уверен, что здесь, на этом поле, мы встретимся с соперником, который будет отдавать все свои силы, чтобы как-то поменять этот результат. Нужно войти в эту игру с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов, поскольку нам будет противостоять хорошая, сильная команда. Уверен, завтрашний матч будет очень сложным.

– Почему в заявке отсутствует Факундо Феррейра?
– Такое решение.

– 75 минут во Львове против «Янг Бойз» вы играли намного лучше, но на старте матча были определенные проблемы с выходом в атаку. Вы уже анализировали этот поединок. Почему так произошло в первые 15 минут?
– В принципе, первые 15 минут игры очень легко проанализировать. Я могу сказать искренне и ни в коем случае не стану убегать от ответа. «Янг Бойз» начали матч намного сильнее. У них была целая серия стандартов, что немного усложнило нашу игру. Эта команда очень сильна именно на стандартных положениях. Но потом соперник создал лишь один момент. Как только мы завладели мячом и начали доминировать, мы стали демонстрировать тот футбол, который всегда показывает «Шахтер». Я даже уверен, что в первом матче мы могли забить еще больше.

– Вы работаете с «Шахтером» уже два месяца. Достаточно ли этого периода, чтобы назвать команду своей?
– Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня «Шахтер» уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Но на самом деле, как вы и сказали, прошло всего лишь два месяца. Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это «Шахтер» Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно.

– Какие сроки возвращения Бернарда? Возможно, вы уже знаете, кто его заменит? Или назовете хотя бы список игроков, из которых выбираете?
– Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее. Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно, – это Тайсон.

– А кто тогда будет вместо Тайсона?
– Тут я уже могу назвать нескольких: Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем.  

Фонсека Шахтер Янг Бойз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Агентство Bloomberg оценивает состояние украинского олигарха Рината Ахметова в $5,61 млрд. Он единственный из украинских бизнесменов входит в топ-500 самых богатых людей планеты. Об этом сообщает Радио Свобода. Среди украинцев в топ-500 самых богатых людей планеты попал лишь Ринат Ахметов. Его состояние оценили в 5,61 миллиарда долларов. Также отмечается , что за последний год оно выросло на 396 миллионов долларов. Ну, а возглавил ежегодный рейтинг самых б...
Происшествия
Боевики "ДНР" передали украинским военным тело якобы Романа Беспалого, который был задержан вместе с другими бойцами 22 мая 2019 года вблизи Новотроицкого, когда водитель грузовика с важными документами ошибочно повернул в сторону врага и их всех – восемь человек – взяли в плен.Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, военные сопровождали автомобиль с пометкой “Груз-200” до последнего украинского блок-поста. В сторону Донецка гражданский водитель поехал сам. О...
Политика
Российская сторона 18 ноября передала захваченные неподалеку Керченского пролива катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Об этом сообщили в пресс-службе российского Министерства иностранных дел и в пресс-центре Военно-морских сил Украины. "18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины... Они являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении границы",...
Политика
Саммит в "нормандском формате" действительно запланирован на 9 декабря, в рамках подготовки к нему у президента Российской Федерации Владимира Путина на понедельник намечен телефонный разговор. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина". "Телефонный разговор будет во многом связан с подготовкой к "нормандскому формату", который сейчас запланирован на 9 декабря. Это действительно так, подг...
Спорт
Накануне сборная Украины в Белграде в рамках заключительного матча отбора Евро-2020 сумела вырвать ничью против Сербии 2:2. Ворота нашей национальной команды защищал Андрей Пятов, для которого этот матч был 93-м в футболке "желто-синих, сообщает Lb.ua. Таким образом, по этому показателю голкипер донецкого "Шахтера" установил новый рекорд сборной для вратарей. Пятов на один матч превзошел достижение динамовца Александра Шовковского. В абсолютных цифрах Пято...
Происшествия
В воскресенье, 17 ноября в 20:25 в Главное управление поступило сообщение о пожаре на территории цеха улавливания № 1 ЗАО «Авдеевский коксохимический завод» по проезду Индустриальный, 1 в городе Авдеевка. На место происшествия выехали пожарные 15 Государственного пожарно-спасательного отряда, сообщает  ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение газа на месте разгерметизации электрической газодувн...
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко убежден, что в вопросе проведения местных выборов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей "никакой зрады не запланировано". Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина. "И все понимают, что есть цель все же провести выборы в ОРДЛО и законно избрать новое руководство. И ясно, что с момента избрания нового руководства, старое должно исчезнуть, с этим никто не спорит. Если кто-то будет затягивать выбо...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. Сегодня утром, 18 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/55; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 40/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток имел тенденцию к уменьшению. В общем через КПВВ последовало 32,7 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:«Майорск...
Происшествия
Жители российского города Элиста вышли на митинг за отставку мэра Дмитрия Трапезникова, ранее – одного из руководителей террористической организации "ДНР". Инициаторы акции заявили, что в ней приняли участие около двух тысяч человек, пишет "МБХ медиа". Основными требованиями акции были отстранение Трапезникова, изменение кадровой политики в целом, а также прямые выборы мэра. "Мы требуем прозрачности, Трапезникова мы знать не знали, нам привезли. Человек гр...