Фонсека: Нужно войти в игру с «Янг Бойз» с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов

Главный  тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед ответной игрой с «Янг Бойз» провел традиционную пресс-конференцию.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Вчера тренировался Вячеслав Шевчук, но почему сегодня его нет с командой?
– Он еще на финальной стадии восстановления, не полностью готов помогать команде. Это главная причина того, почему его сегодня нет с нами.

– Сообщается, что завтрашний матч посетит помощник главного тренера сборной Бразилии, который будет смотреть за Тайсоном.
– Я не знал об этом. Думаю, он будет следить не только за Тайсоном. У нас достаточное количество хороших футболистов, у которых есть все необходимые качества, чтобы играть в сборной Бразилии.

– Скажете ли вы об этом Тайсону? Не будет ли он испытывать по этой причине дополнительного давления?
– Нет, я ему ничего не буду говорить. Прежде всего, игроки должны думать о предстоящем матче. Конечно, эта новость обрадует Тайсона, но сейчас нужно сфокусироваться на игре.
 
– Накануне «Шахтер» провел тренировку на искусственном поле. Как думаете, будет ли завтра в этом плане преимущество у «Янг Бойз»?
– Надеюсь, что нет. Действительно, мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что «Янг Бойз» намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего.

– С командой прилетел Никита Шевченко. Заявлен ли он на завтрашний матч?
– Да, он все-таки был заявлен. У нас серьезную травму получил Антон Каниболоцкий, и УЕФА позволил нам дозаявить еще одного вратаря.

– Завтра празднует день рождения Ярослав Ракицкий. Собираетесь ли вы сделать ему подарок в качестве выхода в основном составе?
– Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня. На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы.

– Мистер Фонсека, весной этого года вы играли в Швейцарии в Лиге Европы против «Сьона». На ваш взгляд, «Янг Бойз» сильнее, чем эта команда?
– Если мы посмотрим последние сезоны чемпионата Швейцарии, «Янг Бойз», понятное дело, сильнее «Сьона». Считаю эту команду очень сильной. Победа 2:0 в первом матче – некоторое преимущество для нас. Но я уверен, что здесь, на этом поле, мы встретимся с соперником, который будет отдавать все свои силы, чтобы как-то поменять этот результат. Нужно войти в эту игру с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов, поскольку нам будет противостоять хорошая, сильная команда. Уверен, завтрашний матч будет очень сложным.

– Почему в заявке отсутствует Факундо Феррейра?
– Такое решение.

– 75 минут во Львове против «Янг Бойз» вы играли намного лучше, но на старте матча были определенные проблемы с выходом в атаку. Вы уже анализировали этот поединок. Почему так произошло в первые 15 минут?
– В принципе, первые 15 минут игры очень легко проанализировать. Я могу сказать искренне и ни в коем случае не стану убегать от ответа. «Янг Бойз» начали матч намного сильнее. У них была целая серия стандартов, что немного усложнило нашу игру. Эта команда очень сильна именно на стандартных положениях. Но потом соперник создал лишь один момент. Как только мы завладели мячом и начали доминировать, мы стали демонстрировать тот футбол, который всегда показывает «Шахтер». Я даже уверен, что в первом матче мы могли забить еще больше.

– Вы работаете с «Шахтером» уже два месяца. Достаточно ли этого периода, чтобы назвать команду своей?
– Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня «Шахтер» уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Но на самом деле, как вы и сказали, прошло всего лишь два месяца. Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это «Шахтер» Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно.

– Какие сроки возвращения Бернарда? Возможно, вы уже знаете, кто его заменит? Или назовете хотя бы список игроков, из которых выбираете?
– Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее. Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно, – это Тайсон.

– А кто тогда будет вместо Тайсона?
– Тут я уже могу назвать нескольких: Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем.  

Фонсека Шахтер Янг Бойз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во исполнение решения Кабмина, с целью улучшения условий пересечения гражданами линии соприкосновения в районе операции Объединенных сил, продолжаются работы по реконструкции и обустройству инфраструктуры контрольного пункта въезда-выезда «Новотроицкое». Сейчас идет подготовка фундамента под зал ожидания для более комфортных условий пребывания граждан на КПВВ. Проводятся масштабные работы по асфальтированию большей части территории контрольного пункта. Так...
Общество
В рамках проекта «Образование - каждому! Повышение институциональной способности местных громад Донецкой и Луганской областей», реализованном «Фондом «Открытая политика» при поддержке Посольства Литвы в Украине, уже более 150 учителей Донбасса получили новые знания и навыки. Через треннинги прошли представители институтов последипломного педагогического образования, образовательных центров «Донбасс-Украина», ПТУ, университетов,  управлений образования. Пед...
Бизнес
ЧАО “АПК-Инвест”, собственниками 96% акций которого являются экс-вице-премьер Борис Колесников и его жена Светлана, планирует приобрести долю в уставном капитале ООО “КЗТС Машининг”, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), передает Интерфакс-Украина. “АПК-Инвест” (ТМ “М'ясна весна”) — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным...
Спорт
Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов заявил о том, что Шахтер хочет не допустить конкуренции со стороны луганского клуба. Отвечая на вопрос в интервью Football Hub о том, не думает ли он, что чемпион Украины может "задушить" луганскую команду, поскольку у того больше ресурсов, функционер этого не исключил. "Я даже больше знаю – в этом чемпионате такая задача поставлена", - добавил Рафаилов. Генеральный директор Зари выразил убеждение, что Шахтер не хо...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда сегодня утром, 18 октября, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/65; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 0/0; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. В общем  за вчерашние сутки через КПВВ последовало 47000 человек и 5,5 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 10515 человек и 1245 транспортных средств;«Марьинка» - 9830 человек и 1745 транспортных...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 7 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Екатериновка, Новолуганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Новомихайловка, Новотроицкое,...
Бизнес
Торги в первый час сессии были очень активны. Постепенно на рынок вышли основные игроки. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на пике активности. Спрос и предложение находились в очень шатком равновесии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов. После обеда торги постепенно снизили свою активность. Проходили операции по лотам до 300 тысяч долларов при равенстве спроса и предложения. К 15:00 торги по доллару были на минимальной...
Происшествия
Сегодня, 17 октября в аннексированной Керчи 4-курсник Владислав Росляков расстрелял 18 людей в колледже, а затем совершил самоубийство. В сети появились скриншоты со страницы в ВК Влада Рослякова из которых видно, что он рьяно поддерживал ОРДЛО и российского президента Владимира Путина. Следственный комитет России переквалифицировал дело со статьи о теракте на статью о массовом убийстве. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшестви...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...