Фонсека: Нужно войти в игру с «Янг Бойз» с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов

Главный  тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед ответной игрой с «Янг Бойз» провел традиционную пресс-конференцию.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Вчера тренировался Вячеслав Шевчук, но почему сегодня его нет с командой?
– Он еще на финальной стадии восстановления, не полностью готов помогать команде. Это главная причина того, почему его сегодня нет с нами.

– Сообщается, что завтрашний матч посетит помощник главного тренера сборной Бразилии, который будет смотреть за Тайсоном.
– Я не знал об этом. Думаю, он будет следить не только за Тайсоном. У нас достаточное количество хороших футболистов, у которых есть все необходимые качества, чтобы играть в сборной Бразилии.

– Скажете ли вы об этом Тайсону? Не будет ли он испытывать по этой причине дополнительного давления?
– Нет, я ему ничего не буду говорить. Прежде всего, игроки должны думать о предстоящем матче. Конечно, эта новость обрадует Тайсона, но сейчас нужно сфокусироваться на игре.
 
– Накануне «Шахтер» провел тренировку на искусственном поле. Как думаете, будет ли завтра в этом плане преимущество у «Янг Бойз»?
– Надеюсь, что нет. Действительно, мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что «Янг Бойз» намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего.

– С командой прилетел Никита Шевченко. Заявлен ли он на завтрашний матч?
– Да, он все-таки был заявлен. У нас серьезную травму получил Антон Каниболоцкий, и УЕФА позволил нам дозаявить еще одного вратаря.

– Завтра празднует день рождения Ярослав Ракицкий. Собираетесь ли вы сделать ему подарок в качестве выхода в основном составе?
– Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня. На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы.

– Мистер Фонсека, весной этого года вы играли в Швейцарии в Лиге Европы против «Сьона». На ваш взгляд, «Янг Бойз» сильнее, чем эта команда?
– Если мы посмотрим последние сезоны чемпионата Швейцарии, «Янг Бойз», понятное дело, сильнее «Сьона». Считаю эту команду очень сильной. Победа 2:0 в первом матче – некоторое преимущество для нас. Но я уверен, что здесь, на этом поле, мы встретимся с соперником, который будет отдавать все свои силы, чтобы как-то поменять этот результат. Нужно войти в эту игру с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов, поскольку нам будет противостоять хорошая, сильная команда. Уверен, завтрашний матч будет очень сложным.

– Почему в заявке отсутствует Факундо Феррейра?
– Такое решение.

– 75 минут во Львове против «Янг Бойз» вы играли намного лучше, но на старте матча были определенные проблемы с выходом в атаку. Вы уже анализировали этот поединок. Почему так произошло в первые 15 минут?
– В принципе, первые 15 минут игры очень легко проанализировать. Я могу сказать искренне и ни в коем случае не стану убегать от ответа. «Янг Бойз» начали матч намного сильнее. У них была целая серия стандартов, что немного усложнило нашу игру. Эта команда очень сильна именно на стандартных положениях. Но потом соперник создал лишь один момент. Как только мы завладели мячом и начали доминировать, мы стали демонстрировать тот футбол, который всегда показывает «Шахтер». Я даже уверен, что в первом матче мы могли забить еще больше.

– Вы работаете с «Шахтером» уже два месяца. Достаточно ли этого периода, чтобы назвать команду своей?
– Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня «Шахтер» уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Но на самом деле, как вы и сказали, прошло всего лишь два месяца. Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это «Шахтер» Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно.

– Какие сроки возвращения Бернарда? Возможно, вы уже знаете, кто его заменит? Или назовете хотя бы список игроков, из которых выбираете?
– Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее. Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно, – это Тайсон.

– А кто тогда будет вместо Тайсона?
– Тут я уже могу назвать нескольких: Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем.  

Фонсека Шахтер Янг Бойз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В Украине до сих пор еще очень мало учреждений, где пожилые люди могли бы достойно и комфортно провести свое время. Если выбор пал на устройство родителей в одно из частных заведений, важно знать некоторые моменты, которыми поделились с нами профильные специалисты. Пансионат + клиника = правильный выбор Когда приходит время позаботиться о престарелых родителях, нужно не упустить из виду тот факт, что им ежедневно нужна медицинская помощь. “Когда частный до...
Происшествия
Российский наемник Андрей Морозов, который пишет под псевдонимом «Бойцовый кот Мурз» проанализировал боеспособность боевиков «ДНР». Об этом Морозов написал на своей странице в ЖЖ. «Кратко расшифровывая раскуриваемый план, якобы 14-15 декабря противником планируется двухдневная силовая акция на юге ДНР, якобы являющаяся ответом на якобы химическую атаку якобы ДНРовской ДРГ в Мариуполе. Акция охватывает участок фронта, контролируемый 9-м полком и 1-й бригадо...
Происшествия
Работа Донецкой фильтровальной станции остановлена для проведения ремонтных работ на водоводе Ø1400 мм. Водоснабжение Донецка осуществляется от Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. Сообщает так называемое «МЧС ДНР». Возможно сокращение подачи воды до 20% на Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровский и частично Ленинский районы города. Ремонтно-восстановительные работы проводятся аварийной бригадой КП «Компания «Вода Донбасса».
Общество
Сегодня, 11 декабря все КПВВ Донбасса открылись по графику и работают в штатном режиме. Утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/50; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается увеличение пассажиро-транспортного потока. Так через контрольные пункты въезда-выезда последовало 31,5 тысячи человек и 4,1 тыся...
Происшествия
Вчера, 1910 декабря, в 21.35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников из состава Объединенных сил, несущих службу на блокпосту первого оборонительного рубежа перед КПВВ «Марьинка». В это время контрольно-пропускные операции были завершены и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрыти...
Политика
Упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой (только им самим) «химической атаки ВСУ на Донбассе», вызывает серьезные опасения. Пишет на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Тем более, что об этой «атаке», по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре с.г. – проведения 15 декабря Объединительного собора по создани...
Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина освободить украинских моряков, взятых в плен возле Керченского пролива 25 ноября. На сайте Меркель говорится, что она сказала об этом в телефонном разговоре, который состоялся по ее инициативе в понедельник, сообщает Lb.ua. Главной темой разговора была ситуация в Керченском проливе. Меркель, в частности, подчеркнула необходимость беспрепятственного пропуска судов через пролив. Кром...
Происшествия
За сутки, 10, декабря российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.С минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций...
Общество
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук. «Сегодня НКРЭКУ приняла взвешенные решения по тарифам на тепло по 18 из 26 запланированных лицензиатов. Завтра будут рассмотрены тарифы еще 8 лицензиатов. Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, по...