User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Фонсека: Нужно войти в игру с «Янг Бойз» с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов

Главный  тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед ответной игрой с «Янг Бойз» провел традиционную пресс-конференцию.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Вчера тренировался Вячеслав Шевчук, но почему сегодня его нет с командой?
– Он еще на финальной стадии восстановления, не полностью готов помогать команде. Это главная причина того, почему его сегодня нет с нами.

– Сообщается, что завтрашний матч посетит помощник главного тренера сборной Бразилии, который будет смотреть за Тайсоном.
– Я не знал об этом. Думаю, он будет следить не только за Тайсоном. У нас достаточное количество хороших футболистов, у которых есть все необходимые качества, чтобы играть в сборной Бразилии.

– Скажете ли вы об этом Тайсону? Не будет ли он испытывать по этой причине дополнительного давления?
– Нет, я ему ничего не буду говорить. Прежде всего, игроки должны думать о предстоящем матче. Конечно, эта новость обрадует Тайсона, но сейчас нужно сфокусироваться на игре.
 
– Накануне «Шахтер» провел тренировку на искусственном поле. Как думаете, будет ли завтра в этом плане преимущество у «Янг Бойз»?
– Надеюсь, что нет. Действительно, мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что «Янг Бойз» намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего.

– С командой прилетел Никита Шевченко. Заявлен ли он на завтрашний матч?
– Да, он все-таки был заявлен. У нас серьезную травму получил Антон Каниболоцкий, и УЕФА позволил нам дозаявить еще одного вратаря.

– Завтра празднует день рождения Ярослав Ракицкий. Собираетесь ли вы сделать ему подарок в качестве выхода в основном составе?
– Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня. На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы.

– Мистер Фонсека, весной этого года вы играли в Швейцарии в Лиге Европы против «Сьона». На ваш взгляд, «Янг Бойз» сильнее, чем эта команда?
– Если мы посмотрим последние сезоны чемпионата Швейцарии, «Янг Бойз», понятное дело, сильнее «Сьона». Считаю эту команду очень сильной. Победа 2:0 в первом матче – некоторое преимущество для нас. Но я уверен, что здесь, на этом поле, мы встретимся с соперником, который будет отдавать все свои силы, чтобы как-то поменять этот результат. Нужно войти в эту игру с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов, поскольку нам будет противостоять хорошая, сильная команда. Уверен, завтрашний матч будет очень сложным.

– Почему в заявке отсутствует Факундо Феррейра?
– Такое решение.

– 75 минут во Львове против «Янг Бойз» вы играли намного лучше, но на старте матча были определенные проблемы с выходом в атаку. Вы уже анализировали этот поединок. Почему так произошло в первые 15 минут?
– В принципе, первые 15 минут игры очень легко проанализировать. Я могу сказать искренне и ни в коем случае не стану убегать от ответа. «Янг Бойз» начали матч намного сильнее. У них была целая серия стандартов, что немного усложнило нашу игру. Эта команда очень сильна именно на стандартных положениях. Но потом соперник создал лишь один момент. Как только мы завладели мячом и начали доминировать, мы стали демонстрировать тот футбол, который всегда показывает «Шахтер». Я даже уверен, что в первом матче мы могли забить еще больше.

– Вы работаете с «Шахтером» уже два месяца. Достаточно ли этого периода, чтобы назвать команду своей?
– Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня «Шахтер» уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Но на самом деле, как вы и сказали, прошло всего лишь два месяца. Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это «Шахтер» Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно.

– Какие сроки возвращения Бернарда? Возможно, вы уже знаете, кто его заменит? Или назовете хотя бы список игроков, из которых выбираете?
– Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее. Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно, – это Тайсон.

– А кто тогда будет вместо Тайсона?
– Тут я уже могу назвать нескольких: Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем.  

Фонсека Шахтер Янг Бойз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка валюта подешевела. Американский доллар при покупке скинул 5 копеек, при продаже — 5 копеек. Евро при покупке подешевел на 9 копеек, при продаже — на 9 копеек, сообщает Минфин.     Валюта Открытие 22 февраля Закрытие 22 февраля Изменения доллар 27,05/27,07 27,00/27,02 5/5 евро 30,69/30,71 30,60/30,62 9/9 рубль 0,4128/0,4136 0,4128/0,4133 0/0,0003 Торги по доллару в первый час сессии были достаточно активны. Проходили операции по лотам до...
Происшествия
За прошедший год численность постоянного населения оккупированной территории Донецкой области сократилась почти на 30 тысяч человек. Об этом сообщили в так называемом «минздраве ДНР», передают "Факты".По данным другого ведомства — «госстата ДНР», на 1 января 2019 года численность населения составила 2 миллиона 277 тысяч человек (в 2017 было 2 миллионах 306 тысяч).Отмечается, что уровень смертности превышает в 3 раза уровень рождаемости.В «ДНР» обеспокоены...
Политические новости
Социологическое исследование компании Seetarget определило четверку лидеров среди кандидатов в президенты в предпочтениях избирателей, которые уже определились и будут голосовать. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 21,2% респондентов из тех, кто уже определились и будут голосовать, отдали бы свой голос за Владимира Зеленского. Юлия Тимошенко занимает второе место с 16,2%. Петр Порошенко разместился на третьем с 15,8%. Юрий Бой...
Происшествия
Сегодня, 22 февраля, четыре человека погибли, еще двое травмированы в аварии, которая произошла на трассе в Старобешевском районе оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемая «МВД ДНР». ДТП произошло на трассе Донецк – Новоазовск – Седов утром в пятницу. Водитель автомобиля ГАЗ, ехавший в сторону Донецка со стороны Тельманово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. После этого, отмечается в сообщении, п...
Политика
Во второй тур президентский выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко занимает третье место в рейтинге. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс» в период с 8 по 18 февраля, сообщает "Апостроф". Среди тех, кто обязательно планирует прийти на выборы и проголосовать, 19.9% поддержали бы Владимира Зеленского, 17% - Петра Порошенко, 13.3% - Юлию Тимошенко, 9.6% -...
Происшествия
Воины 54-й бригады ВСУ в Луганской области уничтожили танк Т-72 и укрытие, где находились российские оккупанты. Видео поражения целей опубликовал на своей странице в Фейсбук волонтер Юрий Мысягин. «Не надо было танки прятать в 3 км от линии соприкосновение. Как они там могли оказаться, если по всем договорённостям должны быть отведены глубоко в тыл! Раз не соблюдаете и нарушаете, ну тогда "выгребайте". Может обдроченцы думали, что пройдет и никто не обнар...
Общество
В оккупированной части Донецкой области могут на 30-40 процентов подняться цены на хлеб. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший «консультант правительства ДНР» Роман Манекин. «Донецким. Были несколько разговоров на хлебобулочных комбинатах. Говорят, что в республике планируется подорожание хлеба на 30-40%. Якобы это связано с нехваткой зерна, муки, что особенно ярко звучит на фоне недавнего рапорта текущего Министра АПиП Народному Совету. По с...
Спорт
Защитник «Шахтера» Богдан Бутко прокомментировал поражение от «Айнтрахта». Об этом сообщила пресс-служба донецкого клуба.– Виноваты сами, ведь пропустили четыре мяча из-за своих ошибок. Не сказал бы, что соперник был лучше нас в тактическом плане или еще в чем-то, просто наши индивидуальные просчеты привели к такому итогу. После первого тайма у нас уже не было выбора – нужно было отыгрываться. Забили один, создали еще моменты, но это футбол, не все мячи за...
Происшествия
В Москве по подозрению в краже арестован бывший «министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Алексей Красильников. Об этом сам Красильников сообщил на своей странице в Фейсбук (орфография и пунктуация автора сохранена) . «Сегодня меня арестовали в МСК по подазрению в краже зарядного устройства. нахажусь в Московской полицейском участке, Тверском районе ул.Большая Дмитровка2.отобрали паспорт.ключи от отеля.6 часов сижу в ожидании .скорее всего б...