• Главная
  • В Донецкой области арестовали сельского голову, который погорел на взятке в три тысячи долларов
11:53, 3 августа 2016 г.

В Донецкой области арестовали сельского голову, который погорел на взятке в три тысячи долларов

Прокуратура Донецкой области обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения сельскому председателю одного из поселковых советов Бахмутского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Апелляционный суд Донецкой области поддержал жалобу прокуратуры Донецкой области на решение суда первой инстанции, которым чиновнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, и, согласившись с позицией прокурора, арестовал сельского председателя сроком на 60 дней.

Напомним, 20 июля чиновника и его сообщника - бывшего юриста-землеустроителя того же сельского совета  задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 3 000 долларов США и 1 000 долларов США соответственно.

Деньги они требовали за содействие в решении вопроса по выделению и отводу земельного участка. Чиновнику и его подельнику сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкаяобласть #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...