Как сложилась судьба "ополченки ДНР", которая фотографировалась в Донецке с отрубленной головой на берегу Кальмиуса

Помните беременную девушку — «ополченку» ДНР, которая прошлым летом фотографировалась в Донецке с отрубленной головой на берегу Кальмиуса? Эта история тогда наделала много шума и ее активно репостили в соцсетях.

Пишет известный журналист Денис Казанский в своем блоге.

голова
голова 2

Интересно проследить за тем, как с тех пор сложилась ее судьба. Судя по профилю, девушке недавно исполнилось 20 лет, а приехала воевать на Донбасс она в совсем юном возрасте из Московской области.

голова 3

Встреча с отрубленной головой в реке оказалась для «ополченки» плохой приметой. Через месяц она родила дочку весом всего 950 грамм. Ребенок прожил всего несколько часов.

В принципе современная медицина выхаживает таких детей. Помню, когда-то у нас писали, что в Макеевке спасли недоношенного младенца весом всего в 600 граммов. Но сейчас в Донецке, благодаря усилиям самой молодой мамы и ее друзей, с некоторых пор наблюдаются проблемы с врачами, лекарствами и медициной.

25 июля прошлого года, спустя месяц после истории с головой, девушка разместила на своей странице такой пост.

голова 1

Впрочем, гостья из России не опустила руки и вскоре забеременела опять. На этот раз роды прошли удачно. «Ополченка» родила дочь, о чем поспешила сообщить на своей новой странице Вконтакте, где она пишет под ником Лиса Яровая.

Папа — солидный человек, сразу видно. Звезды, масти, все при нем.

лиса

Папа, судя по профилю в ВК и фотографиям, тоже из Москвы. Как здорово, что в Донецк приехали наводить порядок лучшие люди России.

голова 5

Вообще, надо сказать, семейный альбом у этой пары получится очень увлекательным. Все фотки как на подбор. Это, надо полагать, венчание. Православно!

голова 6

А это друзья молодой семьи. И по совместительству освободители Донбасса от фашистов.

голова 7

Однако, после появления ребенка, оказалось, что юные защитники Донбасса не в состоянии заработать на памперсы и детские смеси, и вынуждены побираться. Молодая мама разместила в группе «Отдам Даром или Обменяю! Донецк» объявление следующего содержания.

«Требуется помощь!! Нужна смесь для кормления,памперсы!!родилась доченька,кормить грудью не могу(последствия боевых)…я с Москвы,уехать домой не могу тк не позволяют финансы..Просьба помогите кто сможет.(Буденовский р-н)»

В комментариях люди резонно интересуются, почему это «военнослужащие» не в состоянии купить своему ребенку предметы первой необходимости, и почему им не могут помочь друзья. В ответ молодая мама жалуется:

«Друзей у нас нет..у кого нет денег, тот никому не нужен,и помочь нам никто не может, тк никому нафиг не надо..»

И добавляет:

«Это не армия а дурдом..обещали по контракту многое,а в итоге хрен с маслом»

голова 2

Ну а дальше в комментариях наступает настоящий праздник. Из переписки молодой мамы с участниками группы становится понятно, какую замечательную «народную республику» построили в Донецке московские гости и их товарищи по оружию:

«Вообще домой нужно и срочно до 26 числа нужно документы все на ребенка оформить..вот я и продаю 2спининга и форму свою и мужа,чтоб нормально доехать и купить в дорогу памперсы и смеси,а тк денег нет мы помощь ищем»

«Мы то под Гранитным стояли, малой командир был, там такое блядство что и не представляете, каждый у друг друга ворует, бухают постоянно на позициях, подставляют друг друга, короче пи#дец»

«Мы уже 3 месяца не служим и живем у девчонки, у которой тоже не все хорошо, света нет и еды почти нет а у нее 2е детей, мы хоть крупы ели ели достаем чтоб поесть все могли»

Оу, зашибись, спасибо ребята. Без вас нам в Донецке так плохо жилось, хорошо, что вы теперь приехали и настала благодать!

голова 3

Не смотря на все заверения «ополченки», люди в комментариях к ее посту не верят ей и считают ее мошенницей.

«Лиса, вы знаете,раз уж вы не служите,то на кой чёрт вы рожали в чужой стране? когда принимаете решение завести ребёнка — надо думать за что его содержать. А если уж решили побираться ,то хотя бы удалите фото по форме. В данное время это вызывает недоумение. Все знают что у военных деньги есть, а вы и форму позорите и негатив на себя вызываете!»

«А в Москве, из которой Вы сюда приехали бабла подзаработать, у Вас тоже никого нет? Ни друзей, ни родственников — вообще никого?! Ерунда какая-то. У любого человека, если это, конечно, нормальный человек, есть друзья, которые тебя поддержат в трудную минуту. Пусть не тут, а у Вас на родине, с которой Вы приехали в чужую страну!» — отвечают россиянке.

Интересно, что дончане в комментариях не относятся к девушке, как «освободителю», а постоянно подчеркивают, что она приехала в «чужую страну».

голова 11

Чтобы доказать, что она не врет, «ополченка» выкладывает скан свидетельства о смерти своей первой дочери на фоне спящей второй.

голова 10

Дальше начинается срач на 200 комментариев. Все цитировать тут лень, кому интересно — сами пройдите по ссылке и пролистайте. В целом все предсказуемо. Люди чмырят «освободительницу» за то, что она приехала к ним воевать и еще просит денег у дончан, которые сами теперь нищие. Проклинают боевиков за войну, которую они устроили. Жалуются на жизнь и цены. В общем, если хотите иметь реальную картинку того, что происходит сейчас в Донецке, читайте не СМИ ДНР и прочую пропаганду, а вот такие обсуждения «Вконтакте». Там видные реальные настроения людей.

Вот только несколько избранных комментов:

«Они приехали сюда воевать, на нашу землю, в «наш ДНР», как она пишет, мы тут скоро уже загнемся от этой войны, она сидит в донецкой группе, у нас просит помощи и нас же ещё и парафинит!»

«Девочки так обидно читать высказывания этой москвички, я живу в Донецке на окраине рядом со Спастаком, никуда не выезжала и каждый день на себе ощущаю как содрогается моя квартира, все разбито вокруг, но не прошу никого о помощи. А она заработала денег, потратила, а теперь в хамской форме просит помощи от нас неблагодарных!»

«Твой муж зэк служить теперь ленится (хотя уверена, уволен он с волчьим билетом) тебе помощь от меня не нужна-жильё я тебе предложила.бесплатно.а от тебя ни ответа ни привета.значит не так уж и сильно надо»

«Это не деньги платяца а капейки фиг на них месяц проживешь я палучаю на двоих дитей 5440 и муж палучает 3500и нам их не хвотает на месяц и каждый месяц в долгах как в щелках хоть верти хоть нет цены бешаные у нас на Донбассе»

В итоге, начитавшись откровений донецких жителей, оскорбленная москвичка шлет дончанам ответные лучи добра: «Вы хуже укропов!»

голова 4

В общем, прекрасная история. Какие-то вырожденцы из России приехали в Донбасс на сафари, все разорили, поубивали людей, посеяли разруху и всеобщую озлобленность, потыкали палкой голову в реке, родили ребенка и теперь побираются, потому что не в состоянии обеспечить его самым необходимым. Нищеброд с судимостью, неспособный купить памперсы своей дочке, приехал в чужую страну учить жизни чужих людей и строить «народную республику».

Отлично, спасибо, ребята. Без вас бы мы никак.

Казанский Донецк ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Сергей Болбат рассказал о победе в первом контрольном матче турецкого сбора над польским «Лехом». Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Достаточно интенсивной и сложной вышла встреча. «Лех» – очень хороший соперник. Здорово, что выиграли первый матч 2020 года. Победа улучшит настроение всей команды. Очень важно, что завершили поединок без травм.  – Почему в первом тайме «Шахтер» создал меньше опасных моментов, чем во второ...
Аналитика
От сурковской отставки более всего выигрывает ФСБ, а проигрывает ГРУ, в спецназе которого проходили свою срочную службу в армии и Сурков, и Козак. Телеграм-отставка Суркова Ключевые события уходящей недели для оккупированных районов Донбасса разворачивались не в Донецке или Луганске, а, конечно же, в Москве. И эти текущие перетасовки Кремля среди своих главных кураторов ОРДЛО будут явно иметь далеко идущие последствия как минимум для захваченных Россией ук...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру поделился мнением об игре с «Лехом». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Мистер, какие у вас впечатления от первой игры 2020 года и какие задачи ставились на этот матч? – Всегда сложно начинать заново после стольких дней паузы. Тем не менее команда показала многое из того, что мы от нее требовали. Некоторые вещи, конечно, не получались, но это нормально, если присутствует определенная дискоординация. Футболисты сей...
Происшествия
Стали известны имена двух военных, которые погибли на Донбассе в воскресенье. Утром 26 января в результате обстрела возле Красногоровки в Донецкой области погиб солдат, механик-водитель 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимного похода Евгений Щуренко из Килии, сообщает Lb.ua. Об этом сообщил сотрудник мемориального интернет-проекта "Книга памяти павших за Украину" Станислав Смык. Щуренко - ровесник президента Владимира Зеленского.  "Сег...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют по графику зимнего периода, пропускные операции осуществляются с 08.00 до 17.00. Сегодня утром, 27 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/35; «Марьинка» - 0/75; «Новотроицкое» - 30/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки интенсивность пассажиро-транспортного потока уменьшилась. В общем через КПВВ по...
Политика
Военный эксперт и журналист Юрий Бутусов прокомментировал сообщения об отставке бывшего куратора ОРДЛО и помощника президента России Вячеслава Суркова. Об этом Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. "Роль Суркова сильно переоценена, судя по фактам, его влияние помощника президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было ограничено довольно узкой сферой компетенции - он занимался коммун...
Происшествия
За сутки, 26 января вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС. Семь обстрелов по нашим позициям был осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группиров...
Политика
Президент Владимир Зеленский сделал заявление в связи с гибелью украинских военных на Донбассе. Об этом глава государства написал на своей странице в Фейсбук.  "Сегодня на Донбассе погибли двое наших ребят. Один во время обстрела, второй -подорвался. Это значит, что война продолжается. И что еще с большими усилиями надо пытаться ее завершить. В этом году уже одиннадцать военных погибли в боях. Разделяю боль каждого, кого не обошла страшная потеря близкого...
Происшествия
Российско-оккупационные войска продолжают демонстрировать свое полное игнорирование существующих договоренностей о режиме прекращения огня.   Утром 26 января, когда свободные от дежурства военнослужащие готовились к воскресного богослужению, оккупанты совершили мощный обстрел позиций украинских защитников в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Красногоровка и Лебединский, применив БМП, гранатометы различных систем и запрещены минскими договор...