В ОРДЛО признали, что удерживают больше украинских заложников, чем утверждали ранее

В процесс освобождения заложников на Донбассе должны быть вовлечены представителей Международного комитета Красного Креста.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, пишет УНИАН.

"Сегодня представители ОРДЛО наконец признали, что содержат еще более 20 человек из списка тех, кого мы разыскиваем", - заявила Геращенко.

Она напомнила, что ранее боевики утверждали, что ничего не знают о судьбе этих людей, а также говорили, что в их тюрьмах находится только два десятка украинских пленников.

"Теперь мы будем требовать освободить в первую очередь всех, чье место содержания нам известно. Как минимум, сейчас это 45 украинцев. Других заложников из списка 107 человек должны разыскать и установить, где их держат. Поэтому так важно привлечение Красного Креста. Вот здесь нужна помощь мира - ведь МККК допущено к сложным конфликтам, и только в тюрьмы РФ и на оккупированные территории этой международной миссии уже два года вход воспрещен", - отметила Геращенко.

Ранее сообщалось, что специальный представитель ОБСЕ по Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что поддерживает подключение Международного комитета Красного Креста к делу согласования списков для обмена пленными на Донбассе.

заложники.ОРДЛО Геращенко красныйКрест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии