• Главная
  • Российская социология: "ДНР" поддерживают только 20 процентов населения окккупированной части Донецкой области
09:19, 5 августа 2016 г.

Российская социология: "ДНР" поддерживают только 20 процентов населения окккупированной части Донецкой области

Российские журналисты опубликовали закрытое социологическое исследование так называемой "ДНР", где отмечается, что приверженцев "республики" на Донбассе насчитывается 20%, рейтинг одобрения главаря "ДНР" Александра Захарченко составляет 36%, а в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов.

Об этом сообщает издание Газета.ru.

Также в исследовании говорится о снижении криминогенной обстановки в "ДНР" и постепенный рост рейтингов так называемой власти "республики". Данное социсследование, как пишут журналисты, проводилось независимыми социологами по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР". Социологи опросили 1600 жителей Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево.

Подчеркивается, что число сторонников ДНР растет минимальными темпами — с 15% в январе 2015 года до 20% в июне 2016 года. Немного меньшими темпами растет число проукраинского населения — с 13% до 15% в этот же период.

Среди положительных аспектов "ДНР" жители оккупированных территорий Донбасса называют низкие тарифы ЖКХ и то, что "у нас нет бандеров". Однако, по словам большинства респондентов, "больше в ДНР нет ничего положительного".

Также социологи замерили уровень доверия населения к так называемым представителям и органам власти "ДНР". Главарю ДНР доверяют 22%, за пять месяцев данный показатель вырос на 4%. Боевикам доверяют 18%, так называемой МГБ — 17%, "местной власти" — 12%, "народному совету" — 3%, "МВД" — 2%, "совету министров" — 1%, а никому не доверяют 68% респондентов.

Уровень положительной оценки деятельности главаря ДНР Александра Захарченко за последние пять месяцев не изменился и остается на уровне 25%. Максимальная поддержка главаря "ДНР" была в июле 2015 года (36%). Также не изменился за пять месяцев и его антирейтинг — 34%, однако с начала прошлого года он значительно сократился.

Кроме этого, российские журналисты подчеркивают, что похожие опросы делают и лояльные к ДНР институты, но их рейтинги одобрения так называемых властей "республики" намного выше. К примеру, согласно данным институтам, рейтинг Захарченко в июле 2015 года возрос с 77% до 81%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #социология
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...