В Донецкой области предупреждено расхищение чиновниками 14 миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредила в Донецкой области растрату средств государственным предприятием при проведении закупок.
Предприятие, которое занимается разработкой недр, для нужд производства решило осуществить закупку необходимых материалов и сырья на сумму более четырнадцати миллионов гривен. По результатам торгов тендерный комитет признал победителями два частных предприятия, сообщает пресс-центр СБУ.
Правоохранители во время проверки установили, что коммерсанты не предоставили конкурсному комитету необходимую документацию о соответствии квалификационным условиям тендера. Бизнесмены также официально не подтвердили качество товаров и их происхождение, что является основанием для отклонения предложений.
Для недопущения нанесения экономического ущерба государству СБ Украины проинформировала руководство государственного предприятия о нарушении при проведении торгов и недопустимость заключения договоров с коммерческими структурами.
В результате комитет по конкурсным торгам отменил решение о признании этих фирм победителями торгов. Служба безопасности Украины и соответствующие контролирующие органы усилили контроль за процедурой проведения тендеров на госпредприятии.
СБУ Донецкаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии