• Головна
  • Расследование по малайзийскому Boeing завершится в 2017 году, - Зубко
10:39, 8 серпня 2016 р.

Расследование по малайзийскому Boeing завершится в 2017 году, - Зубко

Вице-премьер -министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что расследование о причинах крушения самолета рейса MH17 будет завершено в следующем году. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По его словам, максимальный сбор данных и завершение расследования ожидается еще на протяжении этого года.

"Окончательные выводы, я думаю, что необходимо ожидать в следующем году", - сказал Зубко.

Зубко также уточнил, что уголовное расследование должно будет назвать имена виновных в трагедии. По его мнению, выводы следователей докажут российскую агрессию в Украине и могут вызвать усиление санкций.

Также вице-премьер заявил, что указом президента Петра Порошенко созданы две рабочие группы, которые работают над разработкой механизма создания международного трибунала по данному вопросу.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала Лумпур, был сбит на Донбассе 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#МН17 #авиакатастрофа #Донбасс
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...