• Главная
  • В Донецкой области боевики обстреляли жилые районы из установок "Град-П", - пресс-центр АТО
10:48, 8 августа 2016 г.

В Донецкой области боевики обстреляли жилые районы из установок "Град-П", - пресс-центр АТО

Незаконные вооруженные формирования на выходных нанесли удар по жилому сектору из переносных установок 9П132 "Град-П".ОБ этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Прилет специфических реактивных снарядов от установок 9П132 "Град-П" зафиксирован в пгт. Железное (Артемово). Обломки от этих боеприпасов повредили стены и окна пяти домов по улице Мирной.

"Использование реактивных снарядов еще раз подтверждает факт, что незаконные вооруженные формирования ОРДО / ОРЛО "успешно" овладевают переносной реактивной системой "Град-П" и все чаще ее используют в своих провокационных и разрушительных действиях. Учитывая это, можно предположить, что подобные "выходки" боевиков псевдореспублик направлены на дестабилизацию ситуации в регионе, а также они прилагают усилия заставить ВС Украины действовать в ответ и использовать оружие, запрещенное минскими договоренностями", - отметили в штабе.

Как сообщалось ранее, украинская сторона в СЦКК задокументировала факт применения боевиками российско-террористических войск реактивных пусковых установок в 500 м от юго-западной окраины населенного пункта Богдановка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Град-П #Донецкаяобласть #боевики
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...