Донецкий губернатор сам на незаконных парковках не платит и другим не советует

Председатель  Донецкой ОГА  Андрей Шишацкий прокомментировал ситуацию с окончанием срока моратория на парковки не оборудованные паркоматами.

1 января 2012 года вступили в силу пункты 14 и 16 правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года №1342. Этими пунктами, в частности, определяется, что площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее, чем один автомат на 10 мест для парковки, а также на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы, но из- за тотального отсутствия паркоматов дату перенесли на 1 апреля.

«Да, слабо это сдвигается...Не так много у органов местного самоуправления средств и возможностей...будем как- то с этим жить и работать.  Вы знаете, я считаю, что если стоянка незаконная, то водитель платить не должен. Я в прошлом, когда не был во власти, когда на оборудованных стоянках подбегают люди непонятного происхождения, просят деньги вперед - я всегда говорил, что предоплаты я не даю- вдруг приду, а машины нет"- сказал Шишацкий.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поддержал губернатора. «Законодатели сказали "А", но не сказали "Б".  Появились эффективные праткоматы только для закрытых парковок. Для линейных парковок сегодня паркоматов, которые выдавали бы чеки нет. Цена на импортные паркоматы- от 12 до 20 тысяч евро. А на обочинах...будем искать компромисс с законодателями. А сейчас...будешь платить!», - заявил Лукьяненко.

«На сколько хватит наглости»,- добавил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии