В Торецке задержали информатора боевиков

Информатора боевиков задержали полицейские в Торецке. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В ходе спецмероприятий по выявлению боевиков и их пособников сотрудникам криминальной полиции Торецкого отделения информация стала известна о том, что слесарь местного предприятия собирал данные о передвижении и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины.

Полицейские установили, что в декабре 2014 года подозреваемый через социальную сеть познакомился с женщиной, которая на всех фото, опубликованных в сети на своей странице, была в камуфлированной одежде с символикой «ДНР». Женщина просила мужчину узнавать о позиции ВСУ, перемещения техники и военнослужащих и пересылать данные в соцсети.

Злоумышленник специально отслеживал места дислокации военных и в ходе переписки сообщал о количестве бойцов в подразделениях ВСУ, танков, БРДМ и другой техники, которая находилась на оборонительном рубеже вблизи Торецка.

Женщина, которой передавал информацию задержанный, - 43-летняя жительница Торецка, которая находится в розыске за участие в НВФ «ДНР» и преступления против мирного населения.

В отношении информатора открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Торец боевики ДНР полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии