• Главная
  • В заложниках на Донбассе находится 107 украинцев, – Геращенко
14:50, 8 августа 2016 г.

В заложниках на Донбассе находится 107 украинцев, – Геращенко

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) удерживают в плену 107 украинских граждан. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Сейчас в заложниках ОРДЛО остается 107 человек, из них 64 военных, другие гражданские. На последней Минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее ", - написала она.

Она также отметила, что в тюрьмах Российской Федерации находится 10 политических заключенных и украинская сторона продолжает работать над их освобождением.

"Мы работаем, чтобы для всех родственников заложников и для родных, пропавших без вести, были хорошие новости (пропавших без вести сейчас - 498 человек, из них 345 - гражданские). Это очень трудный процесс. И мы постоянно, в т ч на наших личных встречах, информируем о тех деталях, которые можно рассказать на сегодня, чтобы не навредить", - подчеркнула Геращенко.

По мнению вице-спикера украинского парламента, в качестве помощи семьям заложников в Раде должен быть принят закон "о выплатах семьям заложников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #заложники #пленные #войнанаДонбассе #ИринаГеращенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...