Для прикрытия российских операций на Донбассе Путин применял ложь, – The Washington Post

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что «Россия не пойдет в Украину» напомнила нам, что в последние месяцы СМИ очень мало сообщают о конфликте в Донецкой и Луганской областях, на территории которых российские войска вторглись в начале 2014 года.

Об этом в своей редакционной статье пишет влиятельная американская газета The Washington Post, передает Голос Америки.

А это жаль, считают авторы передовицы, ибо пока внимание Запада сосредоточено на других делах, «Россия и ее представители постоянно усиливали бои».

По данным ООН, в июне-июле погибли 20 гражданских лиц и 122 получили ранения. Впрочем, украинская армия сообщила, что в июле погибли по меньшей мере 13 военнослужащих. Большинство погибло в результате обстрелов тяжелым оружием, включительно с артиллерийскими снарядами и «Градами», которые запрещены в соответствии с двумя мирными соглашениями, заключенными Россией и Украиной. За исключением нескольких коротких периодов, Россия никогда не придерживалась режима прекращения огня полностью, о чем сообщают международные наблюдатели.

«Тем временем военные поставки продолжают литься сквозь восточную границу Украины, некоторые участки которой контролирует только Россия. Согласно заявлениям украинских чиновников, по меньшей мере 19 поездов с военным оборудованием пересекли границу в июле.

«2 августа власти в Киеве отчитались, что 30 танков, 11 бронемашин и шесть «Градов» были поставлены в течение предыдущей недели. Все это, несмотря на обязательства России оттянуть всю такое оружие назад от линии фронта и поместить его под мониторинг», – пишет The Washington Post.

Авторы отмечают, что пока неизвестно, сколько именно россиян действуют в Украине и указывают на то, что ранее НАТО и другие наблюдатели называли цифры от нескольких тысяч до 10 000 человек.

Они также ссылаются на блог аналитика Пола Ґобла из Jamestown Foundation, который писал, что агенты режима Путина в оккупированном Донбассе «находятся в военных частях, политических организациях, газетах и радиостанциях, а также в других учреждениях», где они «передают приказы из Москвы и контролируют все правительство и военные операции».

Украинская разведка назвала имена десятков российских офицеров, которые действуют в оккупированном регионе, - говорится в редакционной статье. «Один из них, которого поймали 11 июля – командир Алексей Седиков заявил в опубликованном на YouTube видео, что россияне занимают много руководящих должностей, такие как командир батальона и заместитель начальника штаба».

В редакционной статье говорится, что не должно удивлять, что между военными кампаниями России в Украине и Сирии есть много общего.

«Путин применил хитрости, обман и ложь, чтобы прикрыть операции и их цели. Во время переговоров и конференций с западными дипломатами его представители постоянно соглашались на мирные планы, в то время когда российские наземные силы продолжали артиллерийские обстрелы и бомбардировки».

Реакция на все это администрации Обамы стала болезненно известной. При посредничестве государственного секретаря США Джона Керри, прорабатываются планы по прекращению огня; когда Россия их нарушает, Керри выражает возмущение – а затем возвращается в Москву, где заключает очередную сделку.

«Президент Обама продолжает настаивать, как на прошлой неделе, что закончить конфликт можно путем сотрудничества с Россией. Бараку Обаме, видимо, неудобно признать вероятность того, что Владимир Путин не заинтересован и не намерен серьезно сотрудничать с США в Украине или в Сирии.

«Жаль, что, как оказывается, не только Дональд Трамп отрицает очевидное», – подытожили авторы редакционной статье издания The Washington Post.

ВладимирПутин войнанаДонбассе Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2373 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В современном мире не обойтись без кредитной карты. Для одних - это способ быстрой и комфортной оплаты товаров и услуг, для других - своевременный помощник в решении финансовых проблем. Однако, выбрать кредитку, отвечающую потребностям клиента не просто, ведь разнообразие продуктов порой загоняет в тупик. Давайте разберемся, какую кредитную карту оформить. Как выбрать кредитную карту Какую кредитную карту выгоднее оформить? Будучи удобными в использовании...
Спорт
В последнем шестом туре группового этапа Лиги Европы стали известны все участники 1/16 финала второго по престижности европейского клубного турнира. К первым двум командам каждой из 12 групп группового раунда присоединились восемь команд, которые заняли третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. Это "Брюгге", "Интер", "Наполи", "Галатасарай", "Бенфика", "Шахтер", "Виктория" Пльзень и "Валенсия". Наибольшее представительство в плей-офф у Испании с четы...
Происшествия
Бывший исполняющий обязанности «первого заместителя министра доходов и сборов ДНР» Михаил Халин арестован в рамках расследования дела по захвату собственности в агропромышленном комплексе на 850 миллионов российских рублей. Об этом сообщают оккупационные СМИ. «Следственным управлением «генеральной прокуратуры» расследуется уголовное дело, возбужденное в порядке надзора за исполнением законодательства, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками...
Общество
В 2019 году абитуриенты с неподконтрольных правительству Украины территорий востока и "линии разграничения" смогут поступать в украинские университеты, колледжи, профтехзаведения без паспорта, аттестата, ВНО по упрощенной процедуре через Образовательные центры "Донбасс-Украина", которые будут работать с июня по сентябрь. Анимация создана при поддержке ЮНИСЕФ.
Общество
Сделки, совершенные в «ДНР», не признаются ни в Украине, ни в иных цивилизованных странах. Тем не менее ситуация такова, что жители неподконтрольной украинской власти территории вынуждены взаимодействовать с «республиканскими» структурами и учитывать их требования. Это, в частности, касается недвижимости. Если, скажем, для переселенца, продающего квартиру в неподконтрольном Донецке, достаточно оформления сделки на свободной части Украины, то для покупателя...
Происшествия
В ходе обследования участка местности, прилегающей к линии соприкосновения, военнослужащими одного из саперных подразделений центра разминирования ОКП ОС и мотопехотной бригады обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства, заложенные под водопроводом «Северский Донец - Донбасс», питающего водой населенные пункты Торецк, Горловка, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области. Российские оккупанты раз показали свою низость, коварство и прен...
Общество
Сегодня, 13 декабря, все КПВВ Донбасса работают в штатном режиме в соответствии с зимним графиком работы. На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорское» - 0/65; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. В общем через КПВВ после...
Общество
Большинство переселенцев с Донбасса — 62% — остаются жить там, куда переехали в поисках временного жилья, последние три года. Об этом сообщила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа Хименес, передает РБК-Украина. Сотрудники Представительства МОМ провели более 2400 интервью и опросили более 3 тысяч человек, которые пересекали линию разграничения. Информацию дополнили данными из базы МинВ...
Происшествия
За сутки, 13 декабря, российские оккупационные войска 22 раза нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово на Мариупольском направлении.Также, российские оккупанты вели огонь из...