• Главная
  • С начала российской военной агрессии против Украины погибли 67 пограничников
16:17, 9 августа 2016 г.

С начала российской военной агрессии против Украины погибли 67 пограничников

С начала российской военной агрессии против Украины в Донецкой и Луганской областях погибли 67 бойцов Госпогранслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

7 августа 2014 года колонна пограничников и военнослужащих ВСУ при выходе из окружения в районе пункта пропуска Должанский подверглась массированному артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков.

"В том бою 36 воинов получили ранения, 5 - пропали без вести. Десять бойцов пали смертью храбрых. Это капитан Сергей Лифар, старшие прапорщики Виктор Дихтиевский и Игорь Присяжнюк, сержант Олег Кислицкий, старший матрос Евгений Колисниченко, младшие сержанты Николай Антипов, Сергей Бойко, Александр Заец, солдаты Виктор Кумановский и Виталий Птицын", - рассказали в ГПСУ.

Отмечается, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска в Донбассе ежедневно подвергались обстрелам и атакам со стороны российских оккупантов.

"Противник обстреливал позиции сначала из гранатометов, а затем из минометов, тяжелой артиллерии и РСЗО Град. Подавляющее количество обстрелов осуществлялась с территории России", - добавили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#войнанаДонбассе #пограничники #агрессияРоссии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...