ООН зафиксировала рекордное число погибших мирных жителей на Донбассе

Число жертв среди мирного населения в зоне военного конфликта на Донбассе значительно выросло за последние два месяца. Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд раад Аль-Хусейн, передает пресс-служба ООН.

Управление ООН по правам человека документально подтвердило 69 жертв среди мирного населения на востоке Украины в июне 2016 года, в том числе 12 убитых и 57 раненых. Это почти вдвое больше, чем в мае 2016 года и во время самого высокого показателя августа 2015 года.

«Эскалация военных действий и сопровождающаяся жертвами среди мирного населения на востоке Украины за последние два месяца очень беспокоит. Мирным жителям снова приходится бежать в самодельные бомбоубежища, в подвалы, иногда на ночь. Цена нарушений режима прекращения огня стается слишком высокой для женщин, мужчин и детей в Восточной Украине», - заявил Верховный комиссар Зейд.

При это он подчеркнул, что «ни украинские войска, ни вооруженные формирования, принимают необходимых мер для защиты гражданского населения».

ООН погибшие мирныежители войнанаДонбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии