• Главная
  • Шахтеры получили 200 млн грн в счет погашения долга по зарплате, – Минэнергоугля
17:23, 11 августа 2016 г.

Шахтеры получили 200 млн грн в счет погашения долга по зарплате, – Минэнергоугля

Шахтеры государственных угольных предприятий получили 200 млн грн, перечисленные 10 августа в счет погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

Минэнергоугля пояснило задержку с перечислением средств необходимостью согласовать такое перераспределение расходов госбюджета с бюджетным комитетом и Минфином.

Как сообщалось, Минэнергоугля по состоянию на 9 августа оценивало задолженность работникам государственных угольных предприятий в 399,5 млн грн (с начислениями), из них 256,2 млн грн - непосредственно работникам предприятий, в том числе за июнь шахтерам задолжали по заработной плате 201,3 млн грн. Ведомство отмечало, что причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Минэнергоугля также уточняло, что долг шахтерам ГП «Селидовуголь», один из представителей которого поджег себя 9 августа в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

Помимо того, ведомство указывало, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено – 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн - средства от реализации угольной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шахтеры #задолженность #зарплата #Донецкаяобласть
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...