Вопрос о введении миротворческой миссии на Донбасс обсуждается, но Россия против, - Климкин

Вопрос вооруженной полицейской миссии на Донбассе постоянно обсуждается, но со стороны России нет желания ее разворачивания. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы практически каждый день пытаемся на венской площадке этот вопрос продвигать… В конце июля состоялся последний раунд таких консультаций в Вене, но сегодня мы не видим желания России фактически развернуть эффективную полномасштабную вооруженную полицейскую миссию таким образом, чтобы она реально контролировала ситуацию с безопасностью и с точки зрения подготовки к выборам, и с точки зрения содействия СММ ОБСЕ", - сказал он.

По словам министра, проблема заключается в том, что у России есть шансы влиять на этот вопрос не только на этапе обсуждения, но и на этапе его принятия.

Климкин также отметил, что откладывание вопроса с разворачиванием вооруженной полицейской миссией на Донбассе ведет за собой отсрочку по достижению реальных результатов с точки зрения реализации "дорожной карты".

"Нам нужно согласовать мандат этой вооруженной полицейской миссии и начать ее разворачивание как можно скорее уже на первом этапе", - подчеркнул он.

миротворцы Донбасс ПавелКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии