• Главная
  • Донецкий дзюдоист стал пятым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
12:40, 12 августа 2016 г.

Донецкий дзюдоист стал пятым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

11 августа на XXXI Олимпийских играх, которые принимает бразильский город Рио-де-Жанейро, за награды боролись дзюдоисты в весовой категории до 100 кг.

Донецкую область представлял 31-летний мастер спорта Украины международного класса родом из Донецка Артем Блошенко.

На первых трех предыдущих стадиях соревнований – 1/64, 1/32 и 1/16 финала наш дзюдоист иппоном поочередно победил Соиба Курбонова из Узбекистана, Шаха Хуссейна Шаха из Пакистана и Чо Гухама из Южной Кореи.

В четвертьфинале олимпийского турнира Блошенко оказался сильнее титулованного представителя Германии Карла-Ричарда Фрея. Судьи оценили действия украинца юко и ваза-ари.

В полуфинале украинец встречался с первым номером мирового рейтинга Эльмаром Гасимовим из Азербайджана, и, увы, потерпел поражение.

Соперником Артема в борьбе за бронзовую медаль был чемпион мира 2015 года японец Акутагава Хага. Поединок продолжался до четвертой минуты, когда Хага сумел завершить его иппоном. В итоге, Блошенко занял 5 место, показав очень достойную борьбу.

Отметим, что достижение Артема Блошенко на данный момент является самым высоким среди дзюдоистов Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АртемБлошенко #дзюдо #Олимпиада #Рио-де-Жанейро
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...