Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд кубометров газа

Российский «Газпром» представил данные, что в 1 полугодии 2016 года поставил в Украину 1,224 млрд кубометров газа. Однако, по официальным данным «Нафтогаза-Украина», в первом полугодии импорт газа из России вообще не осуществлялся.

Из этого следует, что этот газ если и был поставлен, то исключительно на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на данные квартального отчета «Газпрома», составленного по российским стандартам бухгалтерского учета.

Ранее «Газпром» утверждал, что в 2015 году на территорию самопровозглашенных республик он поставил 1,7 млрд куб. м. Таким образом, по утверждению российской компании, она с февраля 2015 года по июль 2016 года поставила на неконтролируемые территории около 2,9 млрд куб. метров, уточняет «Украинская правда».

Напомним, в мае 2016 «Нафтогаз» заявлял, что не намерен оплачивать «Газпрому» якобы поставленный им на оккупированные территории газ.

«Нафтогаз-Украина» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа газотранспортной системы на подконтрольной Украине территории.
Газпром газ оккупированнаятерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии