Мэру Торецка вручили подозрение за посягательство на территориальную целостность Украины

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецка (бывший Дзержинск) Владимиру Слепцову сообщение о подозрении за участие в террористической организации и посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствием установлено, что мэр Торецка связан с организацией и проведением на территории города незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности т.н. «ДНР».

«Слепцов подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители «ДНР», которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

«Месяц назад я собрал представителей правоохранительных органов на оперативное совещание. Главной темой стала борьба с сепаратизмом. Я поручил в кратчайшие сроки пересмотреть все дела по этому направлению, создать необходимые рабочие группы, изучить их состояние и выслушать мнение общественности по этому поводу. То, что мы сделали сейчас – это реальные действия, направленные на борьбу с сепаратизмом в высших эшелонах власти региона. Это указывает на неотвратимость наказания за содеянное преступление», - подчеркнул прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

ВладимирСлепцов Торецк сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии