Боевики почти сотню раз обстреляли позиции сил АТО – штаб

Незаконные вооруженные формирования за среду, 17 августа, 96 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Больше всего, 45 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении, из них 10 из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики 6 раз открывали артиллерийский огонь по Авдеевке, выпустив 134 снарядов калибром 122 мм по силам АТО защитникам, этот же калибр боевики использовали при обстрелах Песков, Новоселивки Второй, Первого Мая, а 4 десятка снарядов боевики выпустили по Луганскому.. Также пресс-центр штаба сообщает о продолжающихся минометных и гранатометных обстрелах позиций сил АТО по всей линии разграничения на данном направлении. В Новгородском и Зайцево боевики применили БМП, в Новоселовке Второй – противотанковый ракетный комплекс, а в Авдеевке зафиксирована активность снайпера боевиков.

Как сообщается, на Мариупольском направлении подтверждено 32 случая ведения огня со стороны боевиков. Из 122 мм артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО в Марьинке, установки калибра 152 мм использовались боевиками против укреплений сил АТО в Сионитном. На всем участке фронта Красногоровка-Широкино боевики, согласно сообщению, активно применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Широкино боевиками был задействован БТР, вблизи Красногоровки – БМП, а в Марьинке активизировался снайпер боевиков.

На Луганском направлении боевики за прошедшие сутки трижды применяли тяжелую артиллерию калибра 122 мм – в начале и в конце дня по Попасной. Под огонь тяжелой артиллерии боевиков также попала Новоалександровка. Огонь артиллерии незаконных вооруженных формирований, соглансо сообщению, был усилен минометными и гранатометными обстрелами укреплений сил АТО. В Золотом, Станице Луганской и Крымском боевики вели в основном гранатометный огонь, в Станице Луганской также была задействована бронетехника боевиков. В Попасной и Новоалександровке зафиксирована активность снайперской пары незаконных вооруженных формирований.

"Несмотря на активизацию действий противника, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения", - отмечается в сообщении пресс-центра штаба спецоперации.

линияразграничения обстрел штабАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии