• Главная
  • В случае обострения ситуации будет введено военное положение и объявлена мобилизация, - Порошенко
15:30, 18 августа 2016 г.

В случае обострения ситуации будет введено военное положение и объявлена мобилизация, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что в случае обострения ситуации на востоке страны и в Крыму будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация. Об этом он заявил во Львовской области в четверг.

«В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму не исключаем возможности (в случае эскалации), вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», - сказал он.

При этом он считает вероятность эскалации конфликта значительной. «Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, … и вдоль административной границы с Крымом», - пояснил Порошенко

Также он отметил, что прошлой ночью в зоне АТО было рекордное количество обстрелов.

«Сегодня ночью было рекордное количество обстрелов. Почти сотня. Значительное количество из них - обстрелы из крупнокалиберной артиллерии», - заявил Порошенко.

Он также отметил, что если ранее обстрелы велись из стрелкового оружия и минометов, и концентрировались в районе линии столкновения, то сейчас противник концентрирует огонь крупнокалиберной артиллерии по складам и командным пунктам, которые расположены в 8-12 км. от линии столкновения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПетрПорошенко #войнанаДонбассе #мобилизация #военноеположение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...