В Донецкой области боевики обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК (ФОТО)

Вчера, 20 августа 2016 года, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК попала под обстрел со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований ОРДО.

Об этом сообщает руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.
Военнослужащие украинской стороны СЦКК в районе населенного пункта Светлодарск вблизи позиций Вооруженных Сил Украины выполняли мероприятия по фотофиксации нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков НВФ ОРДО, которые накануне совершили обстрел указанного выше района из запрещенных Минскими договоренностями минометных систем калибром 82 мм и 120 мм.

В Донецкой области боевики обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК (ФОТО), фото-1

Незаконные вооруженные формирования с 16.20 часов до 16.45 часов по указанному району с направления населенного пункта Калиновка в направлении населенного пункта Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм и обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов. Не смотря на то, что автомобиль наблюдательной группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде заглавных букв «НМ» по нему все равно велся огонь.

В Донецкой области боевики обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК (ФОТО), фото-2

В результате чего у автомобиля повреждены переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правые передние и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка.

В Донецкой области боевики обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК (ФОТО), фото-3

Во время обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытие и повреждений не получил.

В Донецкой области боевики обстреляли автомобиль наблюдателей СЦКК (ФОТО), фото-4


Поврежденный автомобиль после принятых СЦКК мероприятий по прекращению огня удалось эвакуировать из опасного района.

Этот вопиющий факт грубого нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО полностью разоблачает их цель и может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон и подлежит вынесению для обсуждения во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК было немедленно сообщено Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

СЦКК ОРДО обстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии